Правда не нужна

2015-06-08 | 16:28 , Категория текст


Здравствуйте! Я девушка, которая постоянно врёт. Нет, не мужу, не родным и близким. Совершенно посторонним людям. Кое-кого это задолбало.

Да, мои дорогие подружки, когда та женщина в магазине ни с того ни с сего стала сокрушённо жаловаться мне в очереди, как дорого стало мясо, а ей нужно кормить мужа и двух сыновей, я сочувственно кивала и соврала ей, что тоже мучаюсь, выкраивая деньги на мясо, чтобы накормить мужа. Ты в курсе, что денег у меня хватает, а готовит в доме мой муж-вегетарианец. Но женщина та ждала от меня не правды, а сочувствия. И менталитет большинства наших сограждан таков, что они хотят слышать, что кому-то так же плохо, как и им, а не то, что у кого-то всё в шоколаде. А правда моя никому не нужна. И поэтому я соврала.

Да, я наврала бабушке, с которой присела на одну лавочку. Она стала рассказывать мне, что её бросила единственная внучка. Я поведала ей душещипательную историю, как моя сестра одумалась и после долгих лет отчуждения стала приезжать к бабушке и помогать, хотя это не так: сестра игнорирует нашу бабушку уже больше десяти лет и вряд ли когда-нибудь одумается, а помогаю только я одна. Но той бабуле не нужна была правда. Ей нужно было утешение.

Да, я наврала моей новой соседке по площадке, которая всё не решается выгнать мужа, когда мы разговорились возле подъезда. Я сказала ей, что мой первый муж тоже пил, и я набралась смелости и выгнала его, хотя муж у меня единственный пока и употребляет только по праздникам. Может быть, услышав придуманную мной историю, соседка решится на поступок и прогонит пьянчугу вон.

Наверное, мои действия вам непонятны, если раз за разом вы рассказываете мне, как плохо врать. Но, может, попробуете заглянуть чуть глубже того, что лежит на поверхности? И тогда в очередной раз я вас не задолбаю.