Министр и кефир на асфальте

2015-06-08 | 16:34 , Категория текст


Этим летом мы всей группой проходили учебную практику в одном из министерств России. Когда мы первый раз пришли на работу, нам показывали, что где находится, в том числе и выход во внутренний дворик, который использовался как курилка. Но выходить мы в этот дворик должны были только через чёрный ход, поскольку через парадный мог выйти министр. Мы посмеялись над тем, что, видимо, недостойны даже проходить через одни двери с министром, и забыли эту ситуацию.

Однажды во время обеденного перерыва мы решили пойти в этот самый дворик и, отойдя подальше от курильщиков, встали в теньке, чтобы хоть немного подышать воздухом после работы в жарком помещении. Мы стояли себе, разговаривали. На лавочках курили сотрудники. Одна из моих подруг залезла в рюкзак и достала кефир в картонной упаковке. Уж не знаю, что там с ним приключилось, но стоило ей только открутить крышечку, как жидкость из пакетика хлынула со страшной силой, заливая всё вокруг. На асфальте образовалась небольшая белая лужа.

«Вы что делаете?!» — закричала одна из курящих тётенек. В праведном гневе она подлетела к нам и, на ходу крича в телефон и вызывая уборщицу с ведром и тряпкой, воскликнула: «Вы что делаете! Тут же министр ходит!» А мы даже и не нашли, что ответить.

Несколько минут спустя появилась девушка-уборщица, которая с прилежанием начала мыть тряпкой асфальт, вытирая кефир, а мы так и стояли в молчании. Оказывается, у нас в стране процветает не только задолизательство стоящих выше по чину, но и асфальтолизательство.