Не блей и не быкуй

2015-06-08 | 16:38 , Категория текст


Знаете ли вы, как работает чиновник? У чиновника есть куча инструкций, нормативов, законов и прочих бумажек, по которым он и должен действовать от и до.

Если он выдаёт справку или иной документ, для этого должны быть основания: другие справки и документы согласно списку. И если эти документы должны были принести вы сами, но не принесли — извините, справку не получите. Просто потому, что сам чиновник их не нарисует, у него нет такого права.

С другой стороны, если вы предоставили всё необходимое, у чиновника нет оснований отказывать. И если он что-то нарушает, теперь уже у вас есть повод пожаловаться на него вышестоящему начальству: у начальства тоже есть свои регламенты, и ему необходимо их выполнять, в частности, реагировать на жалобы граждан.

Это мы сейчас рассматриваем пример идеального чиновника. Он работает по заданной программе, его функция — выполнение предписанных законами формальных процедур. Например, выдача загранпаспорта — как раз такая процедура.

А что у нас на практике?

Чаще всего в кабинет к чиновнику приходят блеющие от страха просители:

— А м-м-можно мне паспорт? — и заискивающий взгляд снизу вверх.

Один, другой, третий. И у чиновника закономерно включается режим вахтёра — ведь оказывается, у него есть власть, он может «дать или не дать». И вот наш чиновник уже думает не о том, как ему побыстрее оформить бумажку и пойти пить чай, а о том, что он может с этого получить. Собрал все бумажки? «Ну-у, тут надо обсудить, подумать, можем ли мы сейчас удовлетворить вашу просьбу…» И начинается та самая тягомотина, к которой мы все так привыкли, в клинических случаях приводящая к взяткам для ускорения процесса или для того, чтобы закрыть глаза на мелкое нарушение регламента.

Есть и обратный пример: человек начитался в интернете о том, что у него есть права, но какие именно — изучить поленился, и решил взять нахрапом:

— Так, вы мне должны, вы мне обязаны, быстренько!

Но чиновник-то — тоже человек, поэтому будьте уверены, он сумеет найти какой-нибудь нюансик, чтобы поставить хама на место. Раскопает какую-нибудь мелочь, «потеряет» какую-нибудь справку — доказывай потом. А если хам оказался очень хамским, то достанется и следующим.

Так вот, люди, посетители-просители, будьте адекватны! Если вы приходите в присутственное место, не надо изображать из себя ни овцу, ни барана.

Выполнили всё, что от вас требуется, но не получаете нужного результата? «Откажите мне письменно!» — скорее всего, на этом этапе ваши проблемы закончатся, потому что писать бумажку против самого себя чиновник не захочет.

Не выполнили того, что требуется, или есть какие-то формальные препятствия? Не надо быковать — никто не станет подставляться, испугавшись грозного голоса.

Не устраивают законы? Так их писал не тот человек в окошке, это не к нему претензии, он всего лишь бумажки перекладывает.

К сожалению, бывает и так, что упираешься в стену. «Нет!» — и точка. Жалобы не помогают, про взятку говорят уже открыто, и то и угрожают в случае отказа. Но это уже совсем другая тема, которая опять ближе к законам и к тем, кто их принимает.