Как проходит трупоризация на Украине?

2015-06-08 | 16:46 , Категория фото


Западная Украина.
*
В ряде населенных пунктов Западной Украины начались бунты против четвертой волны мобилизации, объявленной 20 января.

Как сообщает «Корреспондент», бунты, в частности, охватили несколько сел Шацкого района Волынской области.

Накануне, 24 января жители сел Пища, Мельники, Затишье перекрыли движение по одной из автодорог, остановили машину с чиновниками и заставили уничтожить повестки на фронт. В итоге чиновников отпустили, однако инцидент все равно стал поводом для уголовного разбирательства.

Также митинг против мобилизации прошел в Ивано-Франковской области: жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.

Оккупированное Счастье
*

Прифронтовое положение — значит постоянные обстрелы и опасность для жизни. Но мобилизация неукоснительно проводится и здесь, а разносить повестки поручено женщинам — сотрудницам горисполкома.

«Отважные мобилизаторы, ничего не скажешь», - журналист.

И спрашивает: «А почему не врачей городской больницы? Или учителей? Или школьников, наконец»?
Вопрос не риторический. Все идет к тому, что скоро киевская власть даже школьников будет готова поставить под ружье, как было в фашистской Германии — вспомните вооруженных подростков «Гитлерюгенда» в конце второй мировой.

Пока же своих сыновей и мужей все чаще выходят защищать женщины. Как на западе, так и на востоке Украины.

Все на той же Луганщине, в поселке Беловодск яростный протест против мобилизации устроили перед военкоматом матери, сестры и жены. Они кричали и плакали, обращаясь с просьбой остановить мобилизацию.

Местная администрация отгородилась от женщин шлагбаумом с колючей проволокой и поставила автоматчика.

В конце концов, к женщинам вышел военный комиссар и начал говорить о целесообразности дополнительного набора в ряды армии. Он рассказал, что сейчас на всей территории страны действует приказ о мобилизации, который подписал лично президент Украины Петр Порошенко, и его нельзя нарушать.

В ответ ему закричали: «Пусть воюют дети Порошенко!», «Мы за него не голосовали!», «Зачем нашим детям умирать за интересы Коломойского?».

Напомним, согласно указу президента Украины Порошенко, на первом этапе в ВСУ должны быть мобилизованы более 60 тысяч человек.

В Одесской области
*
23 января в селе Кулевча Саратского района области местные жители восстали против мобилизации и выгнали из села сотрудников военкомата.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали жители села.

По их словам, о том, что в село намерены привезти 240 повесток люди узнали заранее, и в считаные минуты на сельской площади собрались около 500 человек. Повестки приехали вручать шесть сотрудников военкомата, и понимания среди местного населения они не встретили.

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной, и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

Однако на этом пятничные приключения жителей Кулевчи не закончились — через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям, и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, и прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.

А 25 января в Кулевче было собрание — люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас в Украине мобилизацию незаконной и принудительной в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом.

На Волыни
*
На западной Украине, в частности, на Волыни и Коломые, начались бунты против четвёртой волны мобилизации, объявленной 20 января, пишет сегодня интернет-версия журнала «Корреспондент».

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, в Волынской области жители нескольких сёл Шацкого района заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки.

В частности, отмечает издание, 24 января жители сёл Пища, Мельники, Затишье перекрыли движение по одной из автодорог, остановили следовавшие по ней машины с чиновниками и заставили их уничтожить повестки. Только после этого представители местной власти были отпущены. В настоящее время по данному факту ведётся расследование, заведено уголовное дело.

Также против мобилизации был устроен митинг в Ивано-Франковской области, где жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.