День последних моментов

2015-06-08 | 16:50 , Категория текст


Мой брат любит выезжать из дома в последнюю минуту. Но у него машина, а дорога — это всегда неизвестность. И не реже раза в день мне приходится выслушивать по телефону, какой урод на перекрёстке создал пробку, какую аварию приходится объезжать. В итоге брат нарушает правила, превышает скорость, часто попадается гаишникам, платит штрафы, но продолжает выходить в последнюю минуту и заковыристо ругаться на обстановку на дороге.

Знакомая подрабатывает курьером. Мало того, что она выходит из дома (и офиса) в последний момент, она ещё и не умеет смотреть на карту. Мне ежедневно приходится отвечать на её телефонные звонки и искать на карте требуемый адрес.

Лучшая подруга выходит замуж, регистрация во столько-то. У девушки даже мысли нет встать на несколько часов пораньше и вызвать парикмахера на дом тоже пораньше. Нет, мы всё будем делать по плану, как и собирались, и выйдем из дома вовремя. А ты скидку на пробки сделала? А если на метро, то ты сделала скидку на свои каблуки, на которых ты с непривычки будешь цокать в три раза дольше? А ты подумала, что в метро придётся прятать платье от грязных сапог? Нет, ты думаешь обо всём этом сейчас, когда я говорю тебе это, поддерживая твой подол и подставляя плечо, чтобы ты могла мало-мальски передвигаться на своих шпильках.

Занять очередь в паспортный стол, прийти на 10–15 минут пораньше? Не, не слышали. Начало приёма в 10 утра? Придём в 10:01. Хозяин — барин. Приходим и оказываемся в хвосте очереди из 15 человек. Слёзы, вопли, крики, ссоры. А виновата я, потому что не предупредила.

Задолбали!