Музыкальный фестиваль «Планктон-2013»

2015-06-08 | 16:52 , Категория текст


Что мы имеем? Помещение в семьдесят квадратных метров, так называемый опен-спейс. И в нём сидим мы, сотрудники компании Х в количестве двадцати душ.

Вы представляете, что это такое? Опен-спейс в своё время построили по скудомыслию ушедшего в историю руководителя, а мы — не специалисты колл-центра и не бумажки ксерим, а представляем собой толпу инженеров, аналитиков, админов, а в углу притаился вечно загруженный работой переводчик.

Звонят рабочие телефоны, хлопает дверь, постоянно кто-то кому-то что-то говорит. Но задолбало не это. Задолбали мобильные.

Отчего-то дорогие коллеги (регулярно, кстати, жалующиеся на постоянный шум и гам, в котором так трудно думать) считают, что мобильный телефон должен звонить исключительно на максимальной громкости. Самый шик — бросить мобильный на столе и отправиться по своим делам, предоставляя коллегам возможность послушать твою любимую песню про чумачечую весну минимум двадцать раз, ибо помимо мобильника с громкостью хорошей концертной колонки, ты ещё обладаешь женой-истеричкой, для которой не существует пропущенного звонка на мобильный. Она будет набирать снова и снова, покуда ты не вернёшься и не снимешь трубку.

И вот какофония во всей своей красе. У одного орёт известный певец-шансонье о любви к женщине, у другого в тот же момент надрывается некто, страдая во весь динамик: «Я звезда, как тяжело быть звездой…», третий телефон на всю мощь сигналит стандартным звонком «нокии», от которого хочется зажать уши, четвёртый бодро читает рэп…

Коллеги, я вас люблю, вы умны и прекрасны, но ваши дискотеки меня достали. Поставить телефон на вибровызов и положить рядом с собой вы не можете, на все мои просьбы вы отмахивались и говорили, что хорошая музыка ещё никому не вредила. Вы так упорно мне это рассказывали, что я поверила, и со вчерашнего дня я, находясь в офисе, перестала ставить телефон на вибровызов. Отныне я предоставляю вам уникальный шанс приобщиться к прекрасному и послушать вместе со мной Cradle of Filth. Так почему же вы недовольны, постоянно вздрагиваете, когда мой мобильник взрывается очередной композицией, и всячески просите меня выключить скорее? Не выключу. И научусь забывать телефон на столе, убегая по делам в соседнее здание.

Быть может, вы сейчас читаете и узнаете себя. Тогда я прошу вас: поставьте телефон на вибровызов, и в нашем опен-спейсе сразу станет заметно тише, а я, увидев, что дискотека закончена, с удовольствием последую вашему примеру.