Как живется в -42 людям и собакам

2015-06-08 | 16:56 , Категория фото


К нам пришла настоящая сибирская зима. В этом году все как-то странно. В ноябре долбанули тридцатиградусные морозы. Весь декабрь было тепло, небольшой минус сменялся оттепелями. Январь выдался аномально теплым, даже крещенских морозов не было. Они пришли только сейчас и то ненадолго. Климат очевидно меняется, зимы очень не похожи друг на друга, даже на моей памяти. Вот за это я и не люблю Сибирь. За непредсказуемость и жуткие морозы. Я не люблю одеваться тепло, все эти бесконечные слои одежды, которая чешется и электризуется, сводят меня с ума(

Вот так выглядит сорокадвухградусный сибирский рассвет

Однако, на температуру в квартире это не влияет никак. Дома, как всегда, жара. В спальне, где сделано это фото, батареи перекрыты, иначе тут невозможно будет спать. Мы не заботимся об утеплении балконной двери, которая промерзает, потому что нам пофиг в этом нет никакой необходимости. В кухне на самый минимум включен подогрев пола, для комфорта. В ванной не включаем, там и так всегда жарко в отопительный сезон. Мы привыкли ходить по квартире раздетыми и босиком, даже по плитке. Страшно не люблю, когда в жилом помещении приходится одевать носки и вообще утепляться.

Утренняя прогулка с собаками как выход в открытый космос)) Гуляли максимум 3 минуты, но даже за это время Мульт успел замерзнуть в ботинках. Малька вообще только один раз с рук спускалась. Постоянно проверяла, чтобы уши у нее были спрятаны в капюшон, иначе отмерзают сразу.

Вот так и живем.