Никаких цветов и милостей

2015-06-08 | 16:56 , Категория текст


Женщины жалуются, что за них в один интересный день не готовят-убираются, не дарят подарки, по магазинам не водят, не окружают вниманием, не уступают места, наконец, в этот такой женский день. Куда же подевались все мужчины-джентльмены?

Кажется, мы стали забывать смысл праздника 8 Марта.

Как же он появился? Женщины имели неравные рабочие условия с мужчинами, им платили меньше, а работали они больше; им нельзя было голосовать. И вот пошли они на марши получать равные с сильным полом права, началась эмансипация.

Просто откроем Википедию:

Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Темы Международного женского дня:

2010 — «Равные права, равные возможности: прогресс для всех»

2011 — «Равный доступ к образованию, профессиональной подготовке, достижениям науки и техники — путь к достойной работе для женщин»

2012 — «Расширение прав и возможностей сельских женщин — нет голоду и нищете»

Алло, женщины! Вы понимаете, что в этот праздник как раз не должны проявлять к вам никакого особого интереса? Никаких цветов и милостей за то, что вы женщина. Никаких уступок мест. Никаких доносов сумок. Равные права — равные. Вы, наоборот, радоваться должны, что мужчины вас не признают в этот день слабыми, а видят в вас равного себе (поверьте, для достаточно большого числа мужчин это уже плевок в душу).

А что я? Я помогу донести сумку, подарю цветок. В любой день. А в этот выпью вина с адекватными представительницами, поздравив их с тем, что они без проблем могут работать бок о бок с нами, мужчинами, в равных условиях.