Это вам не картиночки в фотошопчике

2015-06-08 | 17:06 , Категория текст


Объявление на сайте по поиску работы: «Дизайнер. Производство и продажа кухонных столешниц. Опыт работы художником, иллюстратором, креативным дизайнером, дизайнером в области полиграфии 2-5 лет».

Не, ну вы серьёзно? Художник, дизайнер с опытом работы, креативный дизайнер… Столешницы? Вах, люди, вы не читаете то, что пишете? Ударились об столешницу?

Когда искала работу, всегда бесило, что нужную вакансию приходилось вылавливать в море таких вот продавцов табуреток. 80% вакансий для дизайнеров и художников — это предложения торговать занавесками и диванами. Я не пойму, эти объявления находят бешеный отклик в сердцах творчески мыслящего и обладающего успешным трудовым опытом по теме населения?

Или ещё перлы: «Компания „Мегатрон“ примет на работу дизайнера-художника с опытом работы 3 и более лет». Список программ и навыков, необходимых претенденту, пунктов эдак в двадцать. Потом здоровенный абзац о том, какая крутая компания почтила вниманием голодающих художников. И великолепная зарплата аж в десять тысяч рублей. Финиш. Особенно радуют приписки, что вакансия конкурсная (чтобы претенденты локтями насмерть не затолкались, наверно), что в организации о-о-очень строго с дисциплиной, и кому не нравится, те могут сразу идти лесом. Кстати, однажды словосочетание «идти лесом» в одном из объявлений я встретила трижды. Дружелюбно так: «Приходите к нам на галеры, но будьте готовы идти лесом».

Если вы нанимаете себе людей, то нанимайте именно людей с людскими условиями. И не надо потом жаловаться, что «работать некому, кругом один мусор». Если ваша компания ориентирована на мусор на рабочих местах, то о чём слезы, господа?