Терминалофобия

2015-06-08 | 17:12 , Категория текст


Я работаю кредитным специалистом в салоне сотовой связи. Нет, меня не задолбали мои клиенты — им я всегда рада и стараюсь обслужить по высшему разряду. Но как же мне жалко задолбавшихся продавцов, которые вынуждены ежедневно терпеть тупых людей, которые считаю ниже своего достоинства хотя бы попытаться запомнить, как пользоваться терминалом оплаты! Причём речь не о стареньких бабушках и дедушках — им простительно. Задолбали именно молодые особи.

Вот девушка, которая уже два года занимается «Эйвоном». Эта дама два года ходит оплачивать в этот салон и два года твердит: «Помогите мне, я не умею!» Деве на вид лет двадцать. Что сложного запомнить три действия?

Вот молодой мужчина, которому нужно пополнить баланс. Требует консультанта подойти и понажимать за него кнопки. Он тоже «не умеет». А чего ты умеешь вообще, мил человек? Как ты в лифте справляешься — тоже просишь кого-нибудь кнопочку нажать?

Есть ещё категория «слепых». «Куда нажимать? Я не вижу». Так посмотри на экран, ёптить! Конечно ты не видишь, ты же от айфона глаз не поднимаешь.

Но больше всего раздражают «разменщики». Граждане, уважаемые, поймите: продавцам запрещено разменивать деньги! В салоне установлены камеры, продавцы несут ответственность за кассу, и в случае обнаружения фальшивой купюры разбираться будут именно с ними, а вас ищи-свищи.

И последнее. Основная задача продавцов — продавать. От этого зависит их зарплата. Пока продавец полчаса стоит у терминала, решая за вас ваши проблемы, он мог бы продать от одного до пяти телефонов. Кто возместит компании эти убытки? Вы?

Короче, задолбали. Учитесь обслуживать себя сами, молодые, но ужасно тупорылые господа. Жить станет в разы легче.