На кого работает Ходорковский?

2015-06-08 | 17:22 , Категория фото


Во все времена так было, что вредительские организации в стране финансируются из-за рубежа. Ничего удивительного – тем согражданам-толстосумам, у кого есть деньги, невыгодно разрушать государство, где они зарабатывают. Другое дело, когда речь о вмешательстве извне. Обычно такие вещи стараются не афишировать, но "Открытая Россия" совсем уж опростоволосилась. На старом сайте одноименного фонда Михаила Ходорковского в качестве членов Попечительского совета экс-госсекретарь США Генри Киссенджер, бывший американский посол в СССР Артур Хартман, барон Джейкоб Ротшильд.

Все эти люди за свою долгую и успешную карьеру заработали много денег, крепких связей и влияния в политических и финансовых кругах. В Америке это видные чиновники с репутацией патриотов. Их мнение ценно для Государственного департамента США и сейчас, потому что только они владеют знаниями о событиях, происходивших в недалеком прошлом. Многие участвовали в формировании нынешней финансовой системы, и вовсе не на нашей стороне. А главное, их объединяет, что это те самые представители элит, которые в свое врем сформировали ту модель агрессивной политики в США во всем мире. Соответственно, членство в каком-либо фонде не может быть случайным - именно так американские власти и распространяют свое влияние на общественные организации в разных странах мира.

Так что чьи именно интересы сейчас защищает "Открытая Россия", возрожденная Михаилом Ходорковским, и что конкретно они стараются достичь, определить непросто. Но очевидно одно: учредители, спонсоры и кураторы движения не преследуют ничего, кроме личной выгоды.