Счастлива сама с собой

2015-06-08 | 17:28 , Категория текст


Я интроверт. Для тех, кто не знает, что это за существо: интроверт — человек, сосредоточенный на своём внутреннем мире, замкнутый, не склонный к общению и с трудом устанавливающий контакты с людьми. Я приняла себя такой, какая я есть, но…

Когда я завожу знакомство с представителем противоположного пола, на меня часто вешают ярлык скучного человека просто потому, что у меня мало друзей во френдленте в синей соцсети (и это мои одногруппники), мало увлечений, и я предпочитаю проводить свободное время за чтением какой-нибудь старой научной фантастики и просмотром кино.

Меня негласно уволили за то, что я не вписалась в «корпоративную семью» — не ходила строем с отделом на обед, не принимала участия в душещипательных беседах о том, кто как провёл выходные, кто как доехал на работу и какую шоколадку съесть. Я просто молчала и «работала, уткнувшись носом в монитор, а ведь на собеседовании была такой весёлой и общительной». Я просто хотела получить работу!

Люди делают круглые глаза, когда я говорю, что сходила в кино (на выставку, соревнования) одна, и мне было не скучно.

Люди обижаются, когда я не могу поддержать беседу. Мне не нравится то, что ты общаешься со мной в данный момент, потому что тебе скучно и нечем заняться, и мои дела тебя вовсе не интересуют.

Люди! В первую очередь человеку должно быть интересно с самим собой. Кто-то другой — это второе дело. Ведь окружение себя большим количеством людей и интересов может выглядеть и как боязнь остаться с самим собой наедине и внутренняя неполноценность.