Бабайка, есть разговор

2015-06-08 | 17:32 , Категория текст


Ну что же, прекрасное субботнее утро настало. Замело. И накипело.

Жить в общежитии — это прекрасно. Ведь, как говорят, это самые счастливые годы молодости, да и не только. Очень многое зависит от соседей. И иногда они… угадали?

Не буду разводить седьмую воду на киселе, а просто констатирую факты. У нас дежурства разбиты по неделям, то есть одна неделя — один-два человека из общего блока поддерживают чистоту. Все очень опрятные и правильные. Так почему ж вы, девицы-красавицы, не можете:

— протереть стол после себя от крошек? Несложно, правда же. Но вообще кушать изначально надо бы поаккуратнее.

— помытую посуду вытереть и сразу же поставить в шкафчик? Когда эта гора накапливается около раковины, она не становится чище, сама не переезжает наверх. Убираю в шкаф, кстати, только я.

— не выкидываете свои проплесневевшие булки и батоны?

— заливаете плиту так, что отмыть её невозможно?

— наконец, оставляете средства личной гигиены валяться где попало?

Список бесконечен. Немытый пол (в дни недежурства вопросы: «А почему это у нас пол не помыт?»), грязные ложки в мойке (надеетесь, что кто-то помоет?), волосы в сливном отверстии (что ж вы брезгуете-то, милушки? Своё же).

Кто-то скажет мне, что я не вижу бревна в своём глазу. Возможно, возможно. Но что-то за четыре года мне только на первом курсе старшие девчонки расписывали правила уборки и жизни в общаге. Как-то закрепилось.

Неприятно жить, когда вокруг тебя неряшливость. Очень неприятно. И ещё более неприятно, когда делают круглые глаза со словами: «Это не я!» Ну да, точно. Я всегда верила в Бабайку. Надо пойти поздороваться с ней. Разговор есть.