Солнце, водка, шведский стол

2015-06-08 | 17:50 , Категория текст


Добрый день. Я — тот самый турагент, который вас задолбал.

Я не знаю, имеется ли в этом отеле работающий в апреле крытый бассейн с подогревом. Я понимаю, вам не приходит в голову, что некоторой информации просто нет на сайте туроператора — да что там, нет даже на официальном сайте отеля. Чтобы её получить, нужно отправить запрос в отель. Нужно время, чтобы дождаться этого ответа. Но вы не понимаете, нет, ведь я должна знать всё, знать все отели, а раз я этого не знаю — я плохой специалист. Я могу соврать и сказать, что бассейн есть. Вы приедете — а его там не окажется. Но врать я не буду: совесть не позволяет. Самое обидное — когда узнаешь всю нужную информацию, подбираешь тур, звонишь человеку, а он отвечает: «Да я просто на будущее хотел узнать, так-то я никуда не еду».

Радуют и клиенты из разряда: «А вот в турагентстве N дешевле на 500 рублей». И ничего странного человек не видит в том, что в другую компанию он обращался неделю назад, когда курс доллара был ниже, соответственно, топливный сбор был меньше. И не волнует человека, что он полетит от неизвестного туроператора, который обанкротится через неделю, не волнует, что будет старый самолёт с хамоватыми стюардессами. Дешевле же. И я могу подобрать подешевле, найти самый ужасный самолёт, самую дешёвую авиакомпанию, но не буду. Ведь потом именно вы будете плакаться друзьям, что условия полёта были отвратительны, а значит, виноват агент, раз предложил вам такое дерьмецо.

Вам кажется, что работа в турагентстве — это блажь. Подумаешь, найти тур по параметрам! У нас маленькое агентство, но именно поэтому я работаю по совести: подберу вам отличный тур, найду, от какого оператора дешевле всего сейчас лететь, просмотрю отзывы и отыщу отличный отель по вашим параметрам, а не предложу первый попавшийся. Кстати, иногда на это уходит не один час. Моя зарплата зависит от качества продаж, а не от количества. Я действительно хочу, чтобы вам понравился отпуск и чтобы в следующий раз вы опять пришли ко мне. Поэтому и подбираю туры, как себе.

Не задолбали, просто обидно.