Модновато

2015-06-08 | 17:52 , Категория текст


Люто задолбал типаж, который я про себя называю «православное кисо». Как правило, это девушки или молодые дамы, чья активность в религиозной сфере ограничивается внешней стороной.

Их странички в социальных сетях пестрят благолепными картинками, цитатами из Библии и прочим душеспасительным спамом.

Они с удовольствием поучаствуют в сборе средств на новый храм, но проигнорируют просьбу о помощи больному ребёнку или бездомному.

Они завсегдатаи всех светских православных тусовок, когда привозят на гастроли мощи или знаменитую икону, богослужений на крупные христианские праздники. Оттуда они обязательно принесут новые фоточки в платочке и поделятся этим со всей «вконташей» или «фейсбученькой». Но это не мешает им также праздновать Хэллоуин и Масленицу.

Среди прочих украшений на них обязательно нацеплено колечко с надписью «Спаси и сохрани», золотая иконка и крестик, который они почему-то носят поверх одежды.

Великий пост для них — чудесное время, когда можно сидеть на диете, сушить мозги всем окружающим и демонстративно жевать листик салата, но при этом продолжать сплетничать, врать и грешить иными привычными способами.

Новый Завет целиком они, разумеется, так ни разу не прочитали.

Когда мне приходится общаться с такими людьми, я подавляю приступы рвоты только при помощи мысли, как, должно быть, стыдно смотреть на таких дамочек искренне верующим людям. Ничего, пусть выёживаются и лицемерят. Мы, атеисты, потерпим.