Ручками — за ручки!

2015-06-08 | 17:54 , Категория текст


Камера хранения при проходной режимного завода. Камера хранения при вокзале. Магазинные ячейки, в которых нужно оставлять пакеты перед тем, как пойти в торговый зал.

Почему, ну почему подавляющее большинство работников этих хранилищ игнорируют ручки сумок и пакетов?

Сдаю светлую сумку. Подаю за довольно длинные ручки. Дама-работник берет сумку поперёк молнии, за верх. «Осторожно, у меня там документы, они могут помяться!» Уже поставила на полку. Забираю сумку. «Только за ручки берите сумку, пожалуйста». Бессмысленно. После нескольких таких дам верх сумки нужно чистить: пачкается, засаливается от рук. Ручки сумок обычно сделаны из материала, который достаточно протереть влажной тряпкой.

Лето, у меня матерчатая сумка. Сдаю на хранение. Дама сгребает пятернёй весь верх сумки. Большое спасибо, мне будет очень приятно пойти дальше с мятой сумкой. Можно, я вам юбку в ответ помну? Как — нет?! И опять же — стирка. Мне неприятно ходить со следами пятерней на сумках.

Узкий и длинный чехол музыкального инструмента бросается в глаза и вызывает ряд вопросов у коллег. Кладу его в большой пакет — как раз аккуратно помещается на дно, как по мерке сделан. Довольная, иду до камеры хранения. Принимающая дама сгребает в горсть весь верх пакета и несёт до ячейки. Снова большое спасибо: конечно же, мятый пакет выглядит гораздо опрятнее гладкого, как я сама не додумалась.

Я не понимаю: почему?! Что этим дамам (мужчины на такой работе попадаются крайне редко) сделали ручки? Почему надо обязательно портить верх у сумок и пакетов, невзирая на длину ручек и просьбы владельца?