Штаны на лямках

2015-06-08 | 18:08 , Категория текст


Я помню, как обычно проходит взросление. 13–14 лет — время всплеска, когда непременно хочется доказать свою самостоятельность, взрослость и крутизну. В это время слова «сынок/дочка, ты же ещё ребёнок» кажутся тяжким оскорблением. Переходный период, старшее поколение, терпите-с. А сейчас я вижу «детишек» от 13 аж до 30, которые никуда переходить не собираются. Они дети, и точка.

Тщательно культивируемая наивность, восторженность, слащавая чувствительность — современная норма поведения. Показная безответственность и нежелание самостоятельно принимать решения — тоже. Непонятно только, как с образом милого пупсика стыкуются вполне взрослые хамство, порочность и вседозволенность.

Родители, выберите для меня вуз. Мне сложно определиться, я же ещё ребёнок. Ага, а учиться я буду в свободное от пьянок время, а то за партой вся молодость пролетит.

Мама-папа, это Вася, мы будем жить вместе. Вася такой милый, муси-пуси. Что? Не работает и не учится, всегда слегка трезвый, разговаривает матом? Ой, так это мой первый опыт, мы же совсем дети, будет ещё время определиться.

Купите мне айфон! Хочу айфон! Ну и что, что предыдущий мобильный был новым и дорогим, я его случайно в маршрутке оставила. Я же ребёнок, я такая забывчивая!

Дяденька админ, ну дя-аденька админ! Разбаньте меня, а? Я ребёнок, я так больше не буду. Разбанили? А ну пошли отсюда на*#й, */%@&#*&%!

Анимешные девочки с лексиконом грузчиков, макароноподобные юноши призывного возраста, золотая и серебряная молодёжь! Посмотрите наконец в зеркало, осознайте, что вы уже выросли из ползунков. А если вам всё-таки нравится их носить — получите в придачу соску и детский манеж. И родительский контроль, конечно же. А дорогие гаджеты, алкоголь, секс и прочие взрослые атрибуты идут в комплекте с ответственностью.