Синдром кухарки

2015-06-08 | 18:10 , Категория текст


Наряду с распространением синдрома вахтёра учащаются случаи нового заболевания — синдрома кухарки. Порывшись в памяти и на страничках своих знакомых девушек в соцсетях, вы с лёгкостью выявите несколько пострадавших от этого синдрома. Его симптомы легко различимы: пациентка часто употребляет выражения «женская мудрость», «мужчина — голова, женщина — шея», «незаметно управлять мужчиной» и «умная женщина принимает решения так, что её мужчина думает, что это сделал он».

На первый взгляд может показаться, что перед нами тонкий манипулятор и знаток человеческих душ, а объём принимаемых таким образом решений сравним с полномочиями генсека ООН. И вот тут-то наступает жестокое разочарование: около 99% страдающих синдромом кухарки управляют только плитой и стиральной машиной, контролируют только чистоту носков и рубашек, а принимаемые ими «важные решения» касаются исключительно выбора кухонных полотенец. К сожалению, пока не исследованные наукой поражения психики заставляют их искренне верить, что главные в семье — именно они, а их мужья — глупенькие дурачки, которые не догадываются, что ими так хитро манипулируют.

Дорогие представительницы прекрасного пола! Снимите свои розовые очки и попытайтесь трезво взглянуть на реальность. Ваши «хитрые уловки и тонкая манипуляция» примитивны, как табуретка, и только крайне тупой мужчина, выросший в изоляции от женского пола, может их не различить. Очень жаль, но история знает единичные случаи женщин-политиков, своими «хитрыми уловками» поднявших массы на революцию, равно как и женщин, построивших финансовую пирамиду и своей «тонкой манипуляцией» заставивших миллионы людей поверить в этот очевидный лохотрон. Нет! Гораздо чаще всё происходит наоборот: ослеплённая своей «женской мудростью» женщина с рвением «управляет» температурой борща, даже не замечая, что всё контролирует только мужчина, а у неё самой прав не больше, чем у кухарки. И это неудивительно: не будь она для своего мужчины исключительно кухаркой, ей для выражения своего мнения не приходилось бы прибегать к манипуляциям, хитростям и уловкам.

Может, хватит всех этих стратегий и тактик? Отношения, где одна сторона принимает другую за неразумного ребёнка, а вторая относится к первой как к прислуге, не имеющей права голоса, никогда не будут здоровыми и полноценными. Хорошими и стабильными отношениями всегда будут оставаться те, в которых обе стороны предельно честны друг с другом, а не ведут каждый свою игру, притворяясь не теми, кто они есть. В крепких отношениях оба всегда могут прямо высказать своё мнение и свои желания, а не пытаются незаметно навязать своё решение. Наконец, любой мужчина предпочтёт простую и открытую девушку, которой не сложно сказать, чего она хочет, «загадочной и мудрой женщине», жизнь с которой превратится в паутину загадок, намёков, неопределённостей и двусмысленностей. А если вы искренне считаете показателем семейного счастья то, что ваш мужчина негативно относится к любому выражению вашего мнения, вы меня забавляете.