Реквием по образованности

2015-06-08 | 18:19 , Категория текст


Задолбали «ценители» и «знатоки» классической академической музыки. Да, я понимаю, что классика — это модно, это показатель вашей «элитарности», богатого внутреннего мира и интеллектуальности, но…

Замечательное произведение «Lux Aeterna», послужившее саундтреком к фильму «Реквием по мечте», написал некий Клинт Мэнселл. Нет, он не основывался на классических произведениях. Нет, у Моцарта нет композиции с названием «Реквием по мечте» или «Панихида». Да, реквием его авторства существует, и одна из частей по каноническому тексту носит название «Lux Aeterna», но никакого отношения к саундтреку фильма Даррена Аронофски она не имеет. Нет, Вагнер тоже не писал этого, это не «Путь в Вальгаллу», тем более что ни в одной из опер цикла «Кольцо Нибелунга» нет номера с подобным названием.

«Призрак Оперы» — это мюзикл. Нет, он никогда не был оперой. Романом Гастона Леру — был, оперой - нет.

Антонио Сальери — таки великий композитор. Ах, он отравил Моцарта из зависти? Да нет же, не травил, а писал достаточно хорошую музыку. Не верите? Мне вас жаль…

Достали и плакальщики от «искусства».

«Сегодня Курту Кобейну было бы 46. Умер Бог музыки». Господа, если бы музыку двигали и создавали только такие вот «боги», то она была бы весьма плачевным зрелищем.

«Цой жив. Виктор Робертович был гениальным композитором». Это, безусловно, хорошо, что память о Цое ещё есть в народе, но они никогда не был гениальным композитором. Даже хорошим не был.

Люди, не возвеличивайте посредственностей, не пытайтесь блеснуть интеллектом в тех сферах, в которых вы не разбираетесь. Задолбали!