100% фарфора, 0% человечности

2015-06-08 | 18:22 , Категория текст


Иногда я полагаю, что Данте был неправ в том, что у ада девять кругов. Да, там определённо должен быть ещё один круг для тех замечательных людей, что приклеивают этикетки на косметику, одежду, предметы интерьера и все прочее.

Иностранные производители, кстати, этим не грешат. Сегодня, купив коробочку теней известной французской фирмы, обнаружила, что оригинальная этикетка — прозрачная, легко снимается, если потянуть за специально предназначенный (!) выступ края. Но поверх неё находится чудесный кусок непонятной липкой белой бумаги с дико мелким шрифтом, похоже, приклеенный на суперклей. Этикетка поддаётся только с боем, оставляя на коробочке куски клея и ошмётки бумаги, которые потом очень сложно оттереть. Я понимаю, что на продукте должны быть надписи на языке страны, в которой он продаётся, но это же не значит, что они должны оставаться там вечно!

Кстати, только российская этикетка заклеивает край коробочки, лишая возможности её открыть. Видимо, французам не приходило в голову, что русские дамы могут туда и пальцем залезть в магазине.

Пойду клей оттирать дальше. А вы, наклеиватели этикеточек, горите в аду.