Офи-и-исные крысы

2015-06-08 | 18:26 , Категория текст


Задолбали сморщенные в сторону офиса носы.

Вот девочка-красотуля, которая «живёт в своё удовольствие». Когда-то она поступила в абы какой вуз (поближе к дому и вступительные попроще), кое-как его закончила, скачивая курсовые в сети, получила диплом в качестве украшения дальнего ящика и устроилась в офис нажимать кнопочки и говорить слова без заметной мозговой активности. Помаявшись пару лет, она наконец нашла мужчину, который обеспечит её насущные потребности, и бросила постылую офисную работу. Теперь она живёт полной жизнью: ходит в спа, плетёт бусики и учит на курсах «май нейм из Танья».

Вот вьюнош со взором горящим, который убеждён, что только собственное дело достойно такого продвинутого человека. Когда-то он закончил абы какой вуз, чтоб только не загреметь в армию. Теперь он ищет себя, живя у папы с мамой, подрабатывая продажами и перепродажами, на досуге (которого у него много) монетизирует бложик и уже зарабатывает на две пачки сигарет в неделю.

И девочка-красотуля, и вьюнош одинаково фыркают: «Ты работаешь в офисе? Фи-и-и…» По их представлениям, офисная работа состоит в бездумном нажимании кнопок, сплетнях с сослуживцами и коленопреклонении перед боссом. Они сами не способны ни на что посложнее, и ничего сложнее для них не существует.

Квалифицированная работа? Опыт, знания, интересные проекты? Инженер, программист, бизнес-аналитик, журналист, юрисконсульт, редактор, дизайнер, технолог, проектировщик? Не-а, офис — это фи. Бусики и бложики во сто крат круче.

И это «фи» меня всерьёз задолбало.