Раскитайте мой айфон

2015-06-08 | 18:28 , Категория текст


Работаю приёмщиком в мастерской по ремонту цифровой техники. Я девушка.

По мнению 60% клиентов-мужчин, я ни черта не шарю и сижу тут для вида. Они задолбали влетать с наиважнейшим видом и, смотря на меня выпученными глазами, требовать какого-нибудь «парнишку». Получив отказ, немного мнутся, искоса поглядывая в мою сторону, и уходят. Никогда сама не предлагаю таким помощь. Мне легче закосить под дуру, чем ставить клиента в неловкое положение своими знаниями, ведь он начнёт выделываться ещё больше — проверено. Как так: какая-то малявка будет говорить, что у него с телефоном или, того хуже, ноутбуком! Идите лесом, дяденьки.

Ара-братья с рынка чаще всего приходят с китайскими версиями понтовых телефонов и ноутбуками с вирьём или порнобаннерами. Хотят «чтоб аригинал» и дёшево. Уходят с «как возможно» и заплатив больше, чем требуется, ибо нефиг клянчить.

Бабульки чаще всего жалуются на динамики и пропажу денег со счёта. Я уважаю пожилых людей и не беру с них денег за перенастройку и диагностику. Но мне сложно сдерживать вежливый тон, когда говорю сотый раз подряд, что если проблемы с оператором, то надо идти в салон связи, а не сюда. Говорю им адрес, как дойти, что сказать, но «плохо звонит» — и всё. Я не могу сказать какой-нибудь старушке, что это она глухая, а не телефон неисправен. Короче, не умею я с ними.

Школьники заходят, обсуждают телефоны на витринах, смеются, матерятся и уходят. В принципе, кроме шума, от них ничего не ожидаю и игнорирую. Но порой приходится следить, чтобы не утащили что-нибудь из аксессуаров. Бесят.

Мамаши дозволяют своим спиногрызам всё. Забежал в подсобку? «Это жеребёнок». Лупит ногами по витринам? «Это жеребёнок». Зашёл за стойку и стащил со стола телефон? «Это жеребёнок». Я понимаю, если двух-трёхгодовалый карапуз забежит, но шестилетние как-то уже должны понимать, что можно, а что нельзя. Держите своих жеребят на привязи, если не можете нормально воспитать.

Быдло. Дорого? Надо нахамить. Не даю личный телефон мастера, начальника или свой? Нахамить непременно. Нет запчастей? Да мы охренели. Не смеюсь над шутками? Хамка. Таких не стесняюсь на @#$ слать. Реально бесят и портят настроение.

Есть, конечно, адекватные люди, я им очень рада, могу и поболтать, и сделать скидку. Но почему их так мало?