Не ваше собачье дело

2015-06-08 | 18:30 , Категория текст


— А сколько у вас бабушек и дедушек? Целых четыре? Это же так много! А как вы их различаете? А как же вы одна на целых четыре бабушки и дедушки справляетесь? А чем же вы их кормите — это же, наверное, дорого, целых четыре бабушки и дедушки! А этот дедушка, что мимо проходил, это ваш? Вы уверены? А он ко мне подошёл, скажите ему, чтобы он меня не трогал! Как не скажете? У вас же целых четыре бабушки и дедушки! Вы же должны знать, что говорить в таких ситуациях!

Да, все четыре пса — мои. Да, их ровно четыре. У них разноцветные ошейники (и пусть их не всегда видно у длинношёрстных колли). Я у них не одна, но и сама прекрасно смогу справиться — я специально училась дрессировке и управлению собаками. Мы с мужем зарабатываем выше среднего, дети обеспечены, мы живём в отдельном доме и держим такую дорогую породу собак.

Нет, вот эта дворняга не моя. Представьте себе, уверена. Мне плевать, что эта дворняга вам сделает. Знаю, а вы, если посещали уроки ОБЖ до шестого класса, тоже знаете. Я несу моральную и финансовую ответственность только за этих четверых, и мне плевать, что вашего рослого алкоголика-сынишку покусал соседский доберман. Хотя нет, я считаю, что он поступил правильно, защищая свою 16-летнюю хозяйку. Мясо с мышьяком? Да сколько угодно — в отличие от вашего четырёхлетнего сына, мои псы никогда не съедят что-либо не из их миски. Тем более с асфальта.

Как же вы меня…