Вокруг света на улитках

2015-06-08 | 18:33 , Категория текст


Я заказала себе подарок к Новому году 10 декабря в британском интернет-магазине. На следующий день мне его отправили Королевской почтой Великобритании.

На российской таможне в Оренбурге посылку зарегистрировали спустя два с половиной месяца. Потом, правда, очень быстро её сбагрили в Москву, куда посылка дошла всего за каких-то пять дней. Чёрт, я не знала, что поезд из Оренбурга в Москву идёт целых пять дней. Стоп! Я же вроде авиапочту заказывала…

Потом моя посылка всё-таки покинула Казанский вокзал в Москве и спустя всего-то пару недель (а именно за такой срок мне обещали доставить посылку наивные британцы, не знавшие об этой грандиозной схеме) 19 марта она оказалась на сортировке в Пулкове. Вот где снова появляется авиапочта! Только, похоже, самолёт туда тащили на кроликах — или как?

Вопрос даже не в том, сколько времени понадобится, чтобы моя посылка оказалась в моём почтовом отделении (которое, кстати, находится в двадцати минутах езды на машине от самого Пулкова). Дело в том, что как раз сегодня время в пути составило вот уже 100 дней.

Я вам вот что скажу, работники почты: Филеас Фогг вокруг света за 80 дней объехал, а моя посылка (не будем брать в расчёт, что она была заказана из Лондона в СПб, и расстояние здесь смешное) даже пол-России за это время не обогнула. Это никуда не годится. Вы понимаете, что вас ещё в конце XIX века обскакали с резервом в 20 дней? Стыдно, товарищи!