Королевский подшёрсток

2015-06-08 | 18:34 , Категория текст


Я люблю за собой ухаживать. Я не гламурная киса, пропадающая в салонах по полдня, все процедуры я делаю дома сама. Просто мне нравится видеть в зеркале не замусоленную бабу, а симпатичную девушку.

А задолбали меня вы, преподаватель, которая делает мне замечание по поводу слишком яркого макияжа (ровные чёрные стрелки, тушь, капелька блеска для губ, никаких тональных средств). Конечно, ваш макияж, состоящий из туши и отпечатков от неё на верхнем веке, выглядит намного интеллигентнее. А ваши густые невыщипанные брови, безусловно, дополняют скромный макияж.

В туалете поправляю коглотки, сняв туфли. Знакомая замечает на моих ногах педикюр.

— А зачем ты красишь ногти на ногах зимой? Никто же всё равно не видит.

— Во-первых, мне самой так больше нравится, это красиво и эстетично выглядит. Во-вторых, у меня есть молодой человек.

Кстати, мы вместе три года.

— Ой, мы с парнем уже год вместе. Мне всё равно, как ходить перед ним, я даже в халате ненакрашенная при нём хожу, он меня любой любит.

Эта же девушка через пару лет будет жаловаться подруге, что её мужчина ушёл к «красивой и молодой». Ну да, действительно, а зачем красить? Может, ещё и ноги не брить зимой? Всё равно никто не видит.

Я люблю делать красивый маникюр, у меня короткие, но ухоженные ногти. Я очень часто крашу их лаком. Другая знакомая:

— Ой, ты постоянно с лаком, это же так вредно для ногтей! Им нужен отдых, цветные лаки — это только на выход.

Молча кошусь на обгрызенные и грязные ногти знакомой с кутикулой на полногтя.

Покрасила волосы. «Нет ничего лучше своего родного цвета, просто нужно ухаживать за волосами, тогда не придётся красить», — утверждает ещё одна дама. Да, у меня не идеальные волосы, но длинные, мягкие, без секущихся концов. Каждый месяц я состригаю кончики, делаю маски для волос (покупные и домашние). И покрасила я волосы не затем, чтобы сделать их лучше, а просто потому, что мне надоел родной цвет и захотелось чего-то новенького. Но тебе, милая, с твоими немытыми, нечёсанными и нестриженными волосами, конечно, виднее.

Если вам лень за собой следить — ради Бога, ваше дело, но, пожалуйста, отстаньте от меня. Мне приятно наблюдать в зеркале красивый макияж, мыть посуду ухоженными руками, надевать чулки на гладковыбритые ноги и носить красивое бельё, пусть этого даже никто не увидит, кроме меня.

Как же вы меня задолбали, неухоженные неряхи, строящие из себя королев красоты!