Развод. Продавцы китайского барахла

2015-06-08 | 18:40 , Категория фото


Вот и докатилась проблема “развода” и до нашей семьи. Думал, что люди, прошедшие 90-е никогда не поведутся на такое, но не тут-то было.

Уже было много историй про то, как останавливается рядом с женщиной приличная машина и водитель предлагает купить кухонную посуду. Клятвенно уверяет, что едет с выставки, кое-что осталось и не может везти это назад к себе, поэтому готов продать за полцены. Примерно с такой схемой и пришлось столкнуться моему отцу в эти выходные.

Случилось всё воскресным утром, когда отец отправился ко мне домой заниматься ремонтом. У дома его встретил человек, который вышел из машины и попросил 50тыс. После короткого разговора человек начал предлагать купить набор инструментов, сварочный аппарат и бензопилу. Легенда состояла в том, что человек едет в Украину и все его инструменты могут забрать на границе. Отцу как раз нужна была пила для дачи, и он заинтересовался предложением. Парень начал торговаться с 800$, окончательная цена остановилась на 300$. Пила была фирмы Stihl, зная, что фирма немецкая и производит качественное оборудование, мой родитель клюнул на предложение.

В квартире я появился ближе к обеду, радости отца не было предела – купил по хорошей цене столько инструментов.

Первый же взгляд на “богатство” вызвал подозрения. Все инструменты были новыми. Не похоже, что человек был с нашего дома, т.к. там сейчас идут ремонты и инструмент был бы со следами использования. Поэтому решено было обратиться к google.

Чемоданчик инструментов “Sturm & Stein”. Нечто из сегмента “дешевого китая” не только по внешнему виду упаковки, но и качеству инструментов. Стоит около 60$.

Далее шел сварочный аппарат. Тоже похож на “дешевый китай”, хотя и выглядит неплохо. Найти похожую модель не получилось, но стоить должен около 100$.

И последняя, самая прекрасная вещь среди покупок – бензопила Stihl MS 660. Наклейки на ней радостно рапортуют о стране происхождения – Германия. Поиск даёт цену в 1200$. Выгодная сделка? Но фотография оригинально пилы открывает глаза на всю ситуацию. Оригинал выглядит не так, совершенно не так. Получается, было взято нечто китайское, типа ChainSaw 5200, и на это было наклеена другая наклейка. Поэтому к пиле и не прилагалась коробка, ибо она бы раскрыла обман сразу же. Стоит же такая вещь около 50$. Судя по отзывам, пила одноразовая и может сломаться после первого запуска

Получается, человек из машины купил свой товар на мелкооптовом складе, скажем за 150$ и продал отцу за 300%.

Глядя реальности в глаза, плата за науку составила всё те же 300$, т.к. инструменты из чемоданчика были и так – от Bosch и хорошего качества, сварочный аппарат не был нужен совсем, ну и бензопила – просто выкинуть.

Следите за тем, что покупаете и не клюйте на “выгодные” предложения. Жадность в таком случае не лучший советчик.