Это непечатное

2015-06-08 | 18:41 , Категория текст


После заправки картриджа принтер перестал нормально печатать: половина страницы пропечатывается, а другая покрыта серыми разводами. Беру картридж и несу обратно в фирму, где его заправляли.

Милая девушка за приёмным столом, поглядев на бумагу с результатами печати, объясняет: износилась такая-то деталь. При малом количестве тонера всё было в порядке, а большое количество деталь, дескать, просто не разравнивает, не справляется. Картридж почти новый, перезаправлялся впервые? Но он же не оригинальный, а «совместимый», они в принципе не рассчитаны на многократную заправку. В крайнем случае, был бы он марки X или Y, мы бы могли заменить проблемную деталь, но в вашем Z она замене не подлежит и даже не выпускается отдельно.

Одним словом, мне вежливо, понятно и доходчиво объясняют, что надо смириться — не только с тем, что придётся покупать новый картридж, но и с тем, что деньги за заправку старого можно считать выброшенными: над столом висит бумага, что «на заправку картриджей гарантия не даётся».

Но я очень не хочу с этим смиряться. И начинаю расспрашивать: а вы точно уверены? Может ли быть, что причина не в этой детали? А хоть какой-то способ вернуть к работе этот картридж — пусть без гарантии успеха, пусть платный? А хоть что-то вообще можно сделать? А вы уверены, что не ошибаетесь?

Девушка повторяет: «Да, к сожалению, деталь… марка… неоригинальный картридж… не выпускается… не подлежит… никак…» Я, почесав в затылке, тоже повторяю свои вопросы: «А если? А может быть? А вы уверены? А хоть как-то?» Девушка снова повторяет свои объяснения, я — всё те же вопросы. И ещё раз. И ещё… Девушка продолжает мило улыбаться, но в глазах её уже читается крупными буквами готовый текст для «Задолба!ли». Тем не менее, я с упорством идиота спрашиваю снова и снова: «Но хоть что-то здесь можно сделать?» Через сколько-то повторений девушка сдаётся и звонит специалисту, который, собственно, и занимается заправкой.

Приходит специалист. Смотрит на мою бумагу. Поворачивает сбоку картриджа малозаметный регулятор. Вставляет в принтер у девушки на столе (повезло: оказалась та же марка, что и у меня). На пробной странице результаты заметно лучше, чем были. Ещё две-три регулировки — и печать становится даже качественней, чем до заправки. Расход времени — меньше пяти минут (ладно, с учётом ожидания специалиста считаем, что десять).

Специалисту — моё уважение и благодарность. А вы, милая девушка, уж извините, но задалбывал и задалбывать буду.