Надоело жить на псарне

2015-06-08 | 18:44 , Категория текст


Задолбали безумные зоофилы. Иначе их не назовёшь.

Во дворе благодаря усилиям нескольких тётушек живут несколько огромных псин. Одна из этих собак, помесь овчарки непонятно с чем, бросается на людей. Не кусает, но когда крупная собака кидается с лаем и не даёт пройти к подъезду, это страшно. Окна комнаты выходят во двор — там с утра до вечера собаки воют, лают, дерутся и скулят.

Решила с этим бороться. Подала несколько заявок в ЖКХ, на которые никак не отреагировали. Ходила в милицию, звонила в службу по отлову собак — результатов ноль.

Я против убийства животных. Я хочу, чтобы собак отвезли в приют, откуда их могут отправить, например, на охранные объекты, где собаки будут приносить пользу. Пока же псы охраняют двор от жильцов. Немудрено: собаки защищают свою территорию, где их прикормили.

Заказала платный отлов для собаки, которая чаще всех бросается. Приехал дядька, выстрелил псу в задницу дротиком со снотворным. Тут же выбежала тётка и вступилась за эту собаченцию. Никакие разумные доводы («собака пугает людей, мы отвезём её в приют») не действовали. Тётка взывала к нашей доброте, к жалости к собаке, сказала, что собака чует плохих людей и поэтому кидается. На предложение взять собаку домой и выгуливать её в наморднике сказала, что это у них во дворе так издавна повелось. Спорить было бесполезно. По рассказам других жильцов, которые тоже против псарни во дворе, эта тётка боится грабителей и думает, что собаки её охраняют. Они говорят, что раньше собак просто отстреливали, потому что были случаи, когда кусали, но тётка приводила всё новых собак. Другая защитница животных — одинокая женщина, для неё собаки — как дети. Она смастерила им конуру, кормит их борщом со сметаной, ругается на других людей, которые кормят собак: видите ли, пища недостаточно нежная для собачьих желудков.

Для меня это маразм чистейшей воды и неуважение к людям. Если ты любишь собаку, то возьмёшь её к себе, отдашь в приют или найдёшь ей дом. Не надо прикрываться жалостливостью, как в случае этих тётушек, ведь это чистейшей воды эгоизм. Я считаю, что между любовью к животным и разжижением мозгов проходит очень тонкая, почти неуловимая грань. Собаки не должны жить на улицах. Собаку надо воспитывать, дрессировать, нести за неё ответственность. Иначе мы получим озлобленные стаи полудиких собак, которые укусят не потому, что у них есть шестое чувство на плохого человека, а просто потому, что это животное и живёт инстинктами, а не моральными принципами, как бы собачники ни пытались их очеловечить.