Счётчик должен крутиться

2015-06-08 | 18:46 , Категория текст


Задолбали интернет-шоу. Чаще всего они прикрываются какой-нибудь бравой идеей типа борьбы с автохамством или педофилами. Но по факту цель у них одна: спровоцировать конфликт, скандал, в общем, сделать всё, чтобы видео набрало как можно больше просмотров (ведь сейчас за них платят реальные деньги).

Итак, давайте разберёмся. Вот федеральный проект борьбы с неправильной парковкой. Смотрим видео: владелец кафе нарисовал разметку парковки, на ней ставят машины автолюбители. Припаркованные авто никому не мешают. Вместо того чтобы обратится в суд, ДПС, префектуру, эти «борцы» решили клеить наклейки на лобовое стекло тем, кто решил остановиться на этой разметке. Автомобилисты парковались по правилам, а им наклейку. Естественная реакция — агрессия. Скандал, конфликты, драки даже. Видеосчётчик крутится.

Смотрим дальше. Вот представитель этого движения идёт по улице и лепит наклейки всем, кто, по его мнению, неправильно припаркован. Возникает конфликт с одним из автомобилистов, тот просит показать знак, запрещающий парковку. «Борцы» показывают знак… «Движение грузового транспорта запрещено».

А вот новая тема: блокировать тех, кто ездит по тротуарам. Тротуар и проезжая часть на одном уровне, разделённые бордюром. В одном месте бордюр прерывается, за тротуаром видна дорога, ведущая во дворы. Многие в этом месте выезжают и заезжают во двор; вероятно, это вообще единственный выезд. Нет, там надо встать и блокировать всех, создавая пробку на улице и во дворе. Опять скандалы и драки.

Увы, эти видео собирают миллионы просмотров. А вот ролики другого канала, где активисты заставляют ДПСников штрафовать тех, кто ездит по тротуарам, по разделительной, по трамвайным путям встречного направления, редко когда набирают тысячу.

Но самое сладенькое — это, конечно, борьба с педофилами. Поначалу действительно попадались сомнительные личности, но шоу приобрело популярность, клиентов стало попадаться меньше, а видеосчётчик должен крутиться.

Паренёк 17 лет пришёл в гости к другому парню, которому 15. Согласно УК, никакого нарушения нет. Но борцам пофиг. Они удерживают парня в ванной голым, задают всякие провокационные вопросы, обливают мочой. Это ненормально. Его ориентация — его личное дело, пусть даже в таком возрасте. В конце концов, у него есть родители, пускай они разбираются. А так — сломали пареньку жизнь ни за что ни про что.

Более взрослый мужчина приехал в гости к пареньку, который утаил, сколько ему лет. По приезде мужчина узнал, что парню меньше 16, и сразу собрался уезжать. Не получилось — пришлось давать унизительное «интервью». Сразу возникает вопрос: с кем борются участники шоу — с педофилами или гомосексуалами?

А про беспредел представителей этого шоу, которых по всей стране расплодилось как грибов, можно вообще бесконечно долго разговаривать. Чаще всего это какие-то гопники, которые шарят по карманам «клиентов», а право на это им даёт то, что мужчина на улице подошёл к девушке (которой на вид все тридцать) с предложением попить пивка. Девушка даже не говорит, сколько ей лет, сразу налетает гопота.

В общем, желаю активистам определиться: вы общественное движение? Тогда работайте в рамках закона. Или же вы делаете шоу? Тогда перестаньте прикрываться чистыми и благородными целями. Признайтесь уже всем, что вы хамы и провокаторы, и главное для вас — количество просмотров, ради которого вы пойдёте на всё.