Что на Руси кушать хорошо

2015-06-08 | 18:48 , Категория фото


Не мое. Заметки профессионала...

Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.

А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.

2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.
Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Да бы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон. А все казалось бы что людям надо то...

Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....

И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.