Жители Нью-Йорка опустошили полки магазинов перед снежной бурей

2015-06-08 | 18:54 , Категория фото


В ожидании одного из самых сильных снегопадов в истории Нью-Йорка, жители начали массово скупать лопаты и щётки для снега, а также пополнять запасы продуктов. За несколько дней твиттер завалили десятками фотографий опустевших полок и очередей в магазинах.

Выступая перед журналистами в воскресенье, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил горожан, что снежная буря, которая надвигается на город, может оказаться «одной из самых сильных или самой сильной в истории мегаполиса».

Он попросил жителей Нью-Йорка временно не пользоваться без необходимости личным транспортом и не выходить из дома.

Авиакомпания Delta отменила перед надвигающимся штормом около 600 рейсов, аналогичные меры принимают и другие перевозчики.

Помимо большого количества снега, непогода может принести ледяной дождь и порывы ураганного ветра. Бурю заранее сравнивают с штормом, парализовавшим Нью-Йорк в 1888 году, когда два дня подряд не работал общественный транспорт и фондовая биржа, а в результате обморожений и травм погибло около 200 человек.

Реальные масштабы грядущего снегопада пока непонятны, но жители Нью-Йорка уже опустошили полки многих магазинов в городе.