Гвоздиком по бортикам

2015-06-08 | 18:58 , Категория текст


Привет вам, владельцы железных тазиков разной степени лакированности и окраски, чадящих говнами днём и слепящих светом вечером и ночью! Да-да, это я вам, мои милые маленькие друзья-автомобилисты. Вы задолбали. Это говорю вам я — пешеход.

Предваряя ваши высказывания о нищебродстве и прочем бла-бла: машины у меня нет не потому, что нет денег. Мне она не нужна, представьте себе. Я люблю и умею ходить пешком, живу в центре, до метро мне семь минут ходьбы, от метро до офиса — пять, от офиса до дома пешком — сорок минут (кстати, это расстояние я преодолеваю в час пик быстрее, чем вы на своих чадящих тазиках — проверено не единожды). И да, это Москва, и это не холивар. А так бы я расписал вам, как я умею радостно обходиться без машины и существовать без пуза и жопы в тридцать с хвостиком лет.

У меня конкретная претензия к вам, ездоки. Каждый из вас считает своим долгом встать прямиком на зебре, щемиться, дёргаться вперёд на пару миллиметров, толкать меня бампером. Вас ломает остановиться в паре метров от перехода, вы игнорируете красный сигнал светофора, стремясь проскочить полосатое, и стартуете, как только зелёный мигнёт первый раз. Вы сидите с выпученными глазами и подгоняете меня гудком, нервными взмахами руки и беззвучным матом, как только я задержусь на пару секунд, переходя дорогу под вашим носом. Вы непременно встанете так, чтобы загородить мне мой светофор, никогда не пропустите меня и радостно обдадите меня талой грязью или водой из лужи, проезжая в паре метров от тротуара.

Так вот знайте, что внезапные царапины на задницах ваших железных коней в отместку оставил и буду оставлять я милым незаметным гвоздиком, лавируя между вами на пешеходном переходе. Целую в дырочки.