Мой кьюбикл с краю

2015-06-08 | 19:02 , Категория текст


Работаю офис-менеджером, сочетаю в себе функции секретаря, помощника директора, бухгалтера, администратора в офисе. Задалбывают коллеги на каждом шагу. К слову, их всего-то человек двадцать пять, да и большая часть работает здесь уже не менее трёх лет. Достают чисто на бытовом уровне, как будто они все здесь в первый раз собрались.

— А где у нас запасные ручки? Есть вообще?
— Да, в тумбе под принтером.

Они там были всегда: и сегодня, и вчера, и год назад, и два года назад — ты прекрасно это знаешь! Что мешает просто подойти к тумбе и взять ручку?

— У нас вода закончилась! — снимая с кулера последнюю бутылку.

А вчера нельзя было мне сказать, что ставите последнюю? Вода заканчивается хоть и примерно в одни сроки, но не по часам, и я не могу целыми днями контролировать её расход — других дел хватает.

— А почему напор в фильтре для воды такой сильный? Вода же не успевает очищаться.

Мастер из сервис-компании так настроил. Ко мне какие претензии? Нет, ну обычно я сама всё устанавливаю и регулирую (хобби у меня такое, ага), но вот вчера как раз настроение не то было.

— Как ты думаешь, как часто этот цветок поливать?

Да я ещё и цветовод со стажем, оказывается. Гугл в помощь.

— А цветной принтер печатает? Почему я отправляю документ, а он не печатается?

К должности цветовода тут прибавляется ещё и сисадмин.

— А где у нас платёжки?
— Какие?
— Или квитанции… Как они называются?
— Приходники? (Приходно-кассовые ордера.)
— А, да!

Твою мать! Ты работаешь тут уже почти год, к тебе каждые два дня приходят клиенты, и ты до сих пор не можешь запомнить это короткое слово? И да — они лежат в той же тумбе, где и ручки, уже более пары лет.

— А что, у нас печенек нет больше?
— Нет, заказ будет через пару дней.
— М-м…

Да вы офигели? Радуйтесь, что вас вообще тут за счёт работодателя балуют чаем-кофе и печеньками десяти видов на все вкусы. Меня почему-то не напрягает себе самой принести пару конфет, шоколадку или пачку печенья, когда хочется.

— А я в какой компании работаю?

Нормально с головой или как? Да, у нас тут два юрлица, но трудовой договор ты сам подписывал. Не знаешь, где он? Я тем более не знаю. Законы и нормы не только для юристов написаны — почитай на досуге, кто должен бережно хранить твой договор. Удивлён?

— У меня на зарплатной карте образовался минус, когда я оплатил билеты. Что делать?
— Карта — твоя личная, вот телефон банка для физлиц — звони и объясняй проблему.
— А там трубку не снимают!

Ну раз так, то я вместо тебя, конечно, будут дозваниваться.

Что самое интересное, с начальством диалоги строго по существу. А всё вышеперечисленное — от офисного планктона разной степени важности. Мозгом обделён каждый второй. Ответственность проявляет только каждый третий. Здравый смысл — каждый пятый. Такое ощущение, что меня окружают пятилетние дети, за которых всё должна доделать мама.

Не вытереть после обеда за собой стол — норма.

Доесть последний пряник из пачки — пачка остаётся на столе.

Сильно нажать педаль урны (утопает, и крышка больше не открывается с педали) — никому ничего не сказать и не пытаться починить. А ведь людям по 27–30 лет!

Даже десять девочек заочно вгоняют меня в ступор, когда при посещении женского туалета я обнаруживаю прозрачные и жёлтые капли на сидении, нередко красные подтёки, а иногда и вовсе не смытое «последнее посещение». Какого чёрта? Что сложного повернуть голову и проверить, что осталось после тебя? Дома так же себя ведёте: целый день копите и вечером один раз смываете? И при этом почти каждая с интеллигентным видом поправляет волосы, моет руки, пьёт зеленый чай, жуёт на обеде рис с овощами и высказывает своё «фи», если рядом подсесть с пакетом из «макдака». А на деле за одной мордашкой (или несколькими?) скрывается то самое быдло, которое, кроме своей крутизны, ничего не видит.

Задолбали жить по правилу «моя хата с краю». Задолбало отсутствие ответственности и уважения к окружающим. Чтоб к вам всем так относились!