Мой гражданский зая

2015-06-08 | 19:05 , Категория текст


Наверное, у 90% девушек в генах заложено жгучее желание быть замужем. И гложет оно изнутри до такой степени и с такой страшной силой, что они готовы называть мужем любого, с кем решили съехаться. Это в лучшем случае; в худшем — каждого нового факера, который через неделю после пары перепихов исчезает без вести.

Поняли, к чему клоню? Ага, к тому самому «гражданскому мужу» в общепринятом смысле. Это определение выбешивает меня до зубовного скрежета.

«Ой, мы с мужем то, мы с мужем сё, мне муж то, муж это, муж-муж-муж…» А дальше выясняется, что пресловутый муж — всего лишь мужик, с которым мамзель вместе живёт. И сразу в голове щёлкает определение этой мамзели: помешанная на замужестве дура. Сразу представляется, как ей на голову падает наковальня. Причём мужик её своей женой не считает и не называет, что правильно.

Девушки, поймите вы наконец, что муж или гражданский муж — это человек, с которым вы зарегистрировали отношения в органе, именуемом «загс», и больше никто. В противном случае он ваш сожитель, спонсор, бойфренд, зая, киса, масик, херасик, но не муж. Вы можете жить вместе год, два, десять, вы можете настрогать полчище детей, но мужем и женой от этого не станете.

И знайте: называя бойфренда мужем, вы выглядите до смеха наивно и жалко. Создаётся образ окончательно отчаявшейся бабы, на которой жениться никто не хочет и которая этого мужа уже выдумать себе готова, лишь бы кого-то этим словом назвать.