Президентский лимузин в 3D

2015-06-08 | 19:10 , Категория фото


В рамках проекта «Кортеж» была завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения, которые включают седан, микроавтобус и внедорожник. Автомобили будут готовы к 2018 году и будут производиться с использованием передовых технологий.

Президентский лимузин должен появиться уже в конце 2017 - начале 2018 годов и, как заверяет Боровков, будет одним из лучших на рынке: «Это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире».

Проект «Кортеж» предполагает единую модульную платформу семейства кузовов автомобилей, что позволит унифицировать детали производимых транспортных средств. В частности, в автомобилях заложены несколько принципиально новых конструктивных решений, которые были уже неоднократно подтверждены моделированием.

Алексей Боровков также говорит о тесном взаимодействии с «высокотехнологичными инжиниринговыми компаниями, имеющими опыт работы с мировыми лидерами автопрома» и использование современных технологий в производстве, которые позволили сделать некоторые детали автомобилей в 2-2,5 раза легче, чем при традиционном конструировании: «Такое взаимодействие позволяет организовать трансфер передовых наукоемких технологий. Например, применение передовых производственных технологий - технологий компьютерного инжиниринга и аддитивных технологий (3D принтеров). Это позволяет эффективно распределять материал в конструкции, получать и производить оптимальные конструкции».

Руководитель проекта «Кортеж» заверил, что совершенствование единой модульной платформы будет идти и после выхода президентского лимузина и сопроводительного транспорта, а сама платформа будет доступна и массовому покупателю. По его словам, разрабатываемый внедорожник в несколько упрощенном варианте будет запущен в серийное производство, правда, сроков выхода автомобиля «как у президента» он не назвал.