Первый тест на профпригодность

2015-06-08 | 19:17 , Категория текст


Я по работе порой приглашаю людей в офис и электронным письмом отправляю адрес. Казалось бы, что сложного? Адрес есть, карты есть, у каждого в кармане и телефон с интернетом, и навигатор с фумигатором, и тамагочи. Доступно в любое время в любой точке нашего культурного города.

Я сама не без греха. Топографический кретинизм ещё в молодые годы проявлялся: я перепутала Шпалерную и Шкапина, среди руин истории осознала свою ошибку, спросила дорогу у редкого прохожего, опоздала на собеседование на два часа, упустила вакансию. Это было в прошлом тысячелетии, когда интернета не было даже на работе, но и в интернете не было карт. Сейчас-то всё иначе. Вся информация мира помещается на ладони, которая держит смартфон. Ан нет.

Звонок на мобильный: «Здравствуйте, я вот здесь». Что я должна ответить? «Очень приятно, а я здесь»? Или: «А вы кто?»

Кандидаты на работу, вы правда считаете, что вы можете отвлекать потенциального работодателя своими географическими процессами? Или что я должна каждому рассказывать: сперва в бюро пропусков, потом на лифт, там дверь с нашим логотипом, на двери кнопочка звонка, и далее каждый шаг?

Я по этой самой лестнице через эту самую охрану десять лет назад пришла куда надо. Сама. Считайте, что это первый тест на профпригодность.