Тело важнее дела

2015-06-08 | 19:23 , Категория текст


Все мы знаем этих ребят. «Подкачанные», «крепкие» парни и девушки, которые «могут за себя постоять», «владеют своим телом» и «ухаживают за собой». Вроде бы хорошее увлечение — спорт: для здоровья полезно (представим, что травм и стероидов не существует), красиво (представим, что пукающих краснорожих качков нет), да и головокружительную карьеру можно сделать (представим, что неудачливых профессионалов не бывает).

Но в чём практически реализуется адепт физических упражнений? Как ни странно, в основном в агрессии ко всем подряд и вербовке новых сектантов — более или менее успешной. Особенно, конечно, это приветствуется в среде тяжелоатлетов и занимающихся боевыми искусствами, но есть отдельные представители среди футболистов, теннисистов и прочих велосипедистов, которые спорят о сравнительной силе ударов, вырабатывающейся в ходе их тренировок. Скорее всего, у вас тоже есть знакомый, который постоянно рассказывает о счастливых часах в зале и жалких хлюпиках с жирдяями, которые не могут даже отжаться сорок раз, а вот пришли бы они в зал…

Едва ли компьютерный гик или анимешник, при некотором внешнем сходстве увлечений, будет выстраивать свою жизнь вокруг возможности кого-нибудь избить или залезть на высокое дерево. Есть у людей занятия и поинтереснее.

Я сам люблю раз в неделю покачаться или попинать мешок, чтобы поддержать тонус мышц, но зверообразные фанатики здорового тела с больным духом задолбали!