Мания псевдовеличия

2015-06-08 | 19:26 , Категория текст


На братском сайте был шикарный пост про автолюбителей, подобных той-терьеру, что метит деревья, вставая на передние лапки, чтобы казаться выше перед собратьями. Загвоздка в том, что дорогие машины в кредит — это полбеды. Всё гораздо хуже: большая часть населения страдает этой манией псевдовеличия.

Острый кол в анусе и нереальная боль, видимо, не позволяет на долю секунды потерять концентрацию и повернуть голову к промоутеру с банальным: «Нет, спасибо». Человек — не стенка, ему на самом деле обидно, зато вы не уронили своё эфемерное достоинство. Стало лучше?

Приятная улыбчивая девушка-консультант в магазине ювелирных украшений из камней рассказывает очередной посетительнице про модный нынче браслет «Шамбала», рискнув упомянуть мифическую страну. Женщина попалась «в теме», поэтому консультант удостоилась презрительной усмешки и громкого снисходительного: «Ой, девушка, я побольше вас про это знаю». Что дал вам этот выпад, мадам?

Пресловутый автовладелец с громадной кабалой кредитов на шее, узнав, что собеседник передвигается на общественном транспорте, гордо выпрямляет спину. Дальнейший разговор выстраивается с позиции «я знаю, что я лучше». Чем?

Девушки в фейковых «лубутенах» с такими же «луи-виттонами» и «диорами». Отчего такой пафос и оценивающий взгляд?

Самодостаточность, знание, уверенность и личная целостность человека характеризуется дружелюбием, открытостью, улыбкой и отзывчивостью. Так зачем же так откровенно демонстрировать свои букеты комплексов, задевая чувства других людей? Может, просто будем добрее друг к другу?