Ксерокопию задницы в трёх экземплярах

2015-06-08 | 19:28 , Категория текст


Мне из Новосибирска в Красноярск везли груз — детскую коляску. Надо отдать должное, посылка приехала быстро. Грузополучателем указали меня, но склад находится на другом конце города, а у меня маленький ребёнок, и я не вожу машину. Я позвонила на горячую линию, спросила, может ли мой муж забрать посылку. Мне ответили: без проблем, если возьмёт с собой мой паспорт, свой паспорт, и в паспортах будет стоять отметка о браке.

На следующий день мне позвонили из красноярского офиса. Я сказала, что подъедет муж с двумя паспортами. Девушка очень удивилась и пояснила, что посылку могу забрать только я. Чтобы отдать посылку моему мужу, нужно, чтобы грузоотправитель написал письмо с просьбой переоформить документы.

Окей, связываюсь с Новосибом. Мне пошли навстречу, написали письмо. Это было в первой половине дня, до обеда. Ближе к вечеру муж приезжает на склад — посылку не отдают. Звоню в Новосиб — да, письмо написали, проблем быть не должно. Звоню на горячую линию. Оператор спрашивает, куда Новосиб написал письмо. Прошу позвонить грузоотправителю, в ответ слышу бред в стиле: «Почему это мы должны звонить? Вам надо — вы и звоните, или пусть грузоотправитель с нами связывается». Звоню в Новосиб, прошу, чтобы позвонили на горячую линию и ещё раз продублировали информацию.

Посылку не выдают. Работник склада не признаёт никакой электронной почты: «Мало ли кто там что написал».

Опять звонок на горячую линию. «Ваш муж может получить груз, если у него есть два паспорта и штамп о браке…» Снова здорово! Нет, говорю, не может, красноярский офис не даёт. «А, тогда грузоотправитель должен написать письмо с печатью с просьбой изменить грузополучателя, указать там все паспортные данные получателя. Грузополучатель должен предоставить два паспорта, оригинал свидетельства о браке и ксерокопию своей задницы в трёх экземплярах».

На следующий день приехала сама за посылкой.

— А я не могу выдать вам груз!

— Почему на этот раз?

— Нам грузоотправитель ещё вчера написал письмо по электронной почте, где грузополучателем указал вашего мужа…

Хорошо, что мы поехали за посылкой всей семьёй, и муж наконец получил посылку! Коляска отличная, а вы, сотрудники неуважаемой транспортной компании, задолбали.