Не пойму, не выручу, не вникну

2015-06-08 | 19:30 , Категория текст


Послали меня с подругой на курсы повышения квалификации ажно на полтора месяца. Работаем мы давно, курсы у нас не первые, по своей профессии мы обязаны проходить их каждые пять лет. И всегда курсы эти были с полным отрывом от производства. Работа у нас суточная. Отпахать сутки без сна и еды, а потом полдня сидеть на лекциях — особое удовольствие. Вот и отрывали нас всегда. Но не в этот раз.

— Войдите в положение.
— Работать некому.
— Вы же понимаете.

И ключевое:

— Вам хорошо заплатят!

Писали заявление мы «с частичным отрывом». Частичный — это полставки. Три дежурства. Когда принесли табель на подпись, мы с удивлением увидели, что дежурств у нас семь. Полная ставка!

— С какого перепуга? — поинтересовались мы.
— Три дежурства ваши, четыре — заместительство. Они вдвойне оплачиваются.

Ладно… Отучились мы. Отработали. Вчера вывесили списки на премию. Надо сказать, премия у нас «огромная»: одна тысяча семьсот рэ. Опа, а у нас-то, учившихся, — шестьсот! Оказывается, мы учились, когда все работали, и пользу отделению не приносили.

— А как же наши семь дежурств?
— А из них только три ваши, вот за них шестьсот и дали. А четыре — не ваши. И на них премия не распространяется.

Зарплату мы получили на пять тысяч больше, чем обычно, из которых две ушло на экзамены, а остальное — на проездной. Это к «вам хорошо заплатят».

Значит, так, дорогое моё начальство: я сама готова платить вам ежемесячно шестьсот рэ, но чтобы больше с просьбами понять, выручить, вникнуть в ситуацию ко мне на километр не подходили. Никаких дополнительных выходов в свободное время, никаких заместительств, никаких «ты же понимаешь». Нет. Не понимаю. И не хочу понимать. Задолбали вы меня, родные.