Вы такие — и жизнь такая

2015-06-08 | 19:38 , Категория текст


Живут на свете очаровательные молодые люди, богатые духовно. Живут они себе, живут, никого не трогают — но это если не подходить к ним близко. А как подойдёшь — так набросятся на тебя с полчищем своих откормленных тараканов и капитуляции потребуют.

Например, одно замечательное существо по имени N. уверено в том, что Сатана изобрёл электронные чипы, чтобы вживить их ни в чём не повинным людям под кожу и таким образом заставить их подчиняться. Не приходит в голову нашему товарищу только одно: Сатана все эти хрен знает сколько тысяч лет успешно продуцировал дерьмо безо всяких «чипов», вгоняя людей в прострацию и фрустрацию при помощи своих верных помощников — демонов. Если уж говорить о чём-то, «вживлённом под кожу», то это «что-то» — первородный грех.

Ещё одно чудо, M., обладая хорошими от природы задатками, в своё время предпочло работе над собой общество весёлых друзяшек с веществами и в результате уже в энный раз попадает в психушку. Меняться он хочет, вот только не знает как. Стоит ему выйти на свободу, как старое дерьмо начинает неизбежно тянуть его назад.

Третий товарищ, назовём его D., неизвестно сколько лет страдает по своей бывшей, которая ушла от него и вышла замуж. Всё бы ничего, да только вот бедняга теперь выносит мозги всем своим знакомым девушкам непристойными предложениями, перемежая их рассказами о том, как же ему некогда было круто с его неверной возлюбленной. При всём при этом человек пишет вполне неплохие стихи.

Четвёртый, по имени Р., до конца 2012 года верил в то, что начнётся Третья мировая, и усердно готовился к ней. Но войны не случилось, и наш друг остался с носом. В Бога он не верит, но верит в то, что сможет изменить мир в одиночку. А ещё он верит в то, что бабы — стервы. Но это уже другой разговор. Из всей этой разношерстной компании он единственный вызывает не просто жалость, а сочувствие.

Что я хочу сказать? А то, что вроде бы все четверо — неглупые и добрые люди, но страдают, простите, такой х@#нёй, что диву даёшься: что, если бы эту энергию, да в полезных целях… Что, например, мешает тому же г-ну N. пойти со мной на гору к заброшенным садам и построить со мной маленький садик? Что мешает тому же М. завязать с наркотиками и наконец-то посмотреть на себя? Я не понимаю. Мне отвечают: «Не мы такие, жизнь такая». Так делайте эту жизнь лучше, ёпрст!