Иди в мой мирок

2015-06-08 | 19:45 , Категория текст


Мир станет идеальным, когда люди научатся понимать друг друга. Мир станет идеальным, когда до всех людей дойдёт, что они разные.

Сколько войн произошло от банальной человеческой ограниченности, сколько басен и пословиц рождено в попытке эти войны предотвратить! «Что русскому хорошо, то немцу смерть», «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», даже «каждый д#@чит, как он хочет» и подобные. И всё равно находятся ульяны, стригущие мир под одну свою гребёнку и выдёргивающие человечков из их уютного мирка со словами: «Иди в мой мирок, у меня лучше».

Сколько в интернете споров!

— Вы дураки, если верите в несуществующего бога!
— Вы богохульники и попадёте в ад!
— А вот наш Аллах вообще всех неверных покарает!

— Дети — цветы жизни, смерть чайлдфри!
— Дети — обуза, смерть овуляшкам!

— Ты замужем и умрёшь в рабстве!
— А ты умрёшь в одиночестве и без поддержки!

Ульяна и прочие, да опомнитесь вы наконец! У вас одно мнение, у других — другое. Не надо никому насильно помогать, пока он сам не захочет и не скажет об этом. Люди — не дебилы. Не надо думать, что вы умнее всех. Пожалуйста.

Пусть сорокалетний дядечка играет в свои игрухи, коли ему это нравится. Пусть романтичная особа мечется от парня к парню — может, когда-нибудь встретит свою судьбу. А уж коли ты сдала бы свою мать в дом инвалидов — мать сама виновата, что вырастила такое чудо, но другим то же самое советовать точно не надо. Каждый взрослый человек имеет право жить так, как ему хочется (конечно же, если он этим никому не мешает).

Я бы не написала всего этого, если бы у самой не накипело. Я учусь на факультете поэзии, тихо-мирно пишу стишочки да выступаю с ними на литературных вечерах. Если бы вы знали, сколько раз мне приходилось слушать: «Эти твои стихи сейчас никому не нужны, иди на нормальной работе работай»! И ведь каждый, говоря это, думает, что он такой первый,что он сейчас мне откроет глаза, и я возьмусь за ум. А я больше не пытаюсь никому доказать, что поэзия для души — всё равно что спорт для тела. До меня-то давно дошло, что это так лично для меня, а другим навязывать не надо. Пусть себе живут без стихов и радуются своей жизни, а я пойду в институт или в любимую литературную студию — туда, где моё увлечение разделяют. К единомышленникам.