Половинку беленькой

2015-06-08 | 19:48 , Категория текст


После полугода работы (а продаю я алкогольные напитки в специализированном магазине огромной розничной сети) меня, признаюсь, задолбали.

Меня задолбали все эти дурные слова: «полтишок», «мерзавчик», «чекушка». Уважаемые покупатели (особенно это касается мужчин), я не знаю таких определений! Называйте вещи своими именами: 50 (100, 250) грамм водки.

Меня задолбали эти странные клиенты с мутным взглядом и неповторимым одуряющим ароматом. Если я с вами вежлива и приветлива, это не значит, что я сей же час готова бросить своё рабочее место и продолжить свой досуг с вами где-нибудь на лавочке во дворе.

Ну почему, скажите, почему я должна торопиться вас отоварить, если до этого вы стояли и разглядывали витрину минут пятнадцать, когда гораздо проще было подойти к кассе и спросить у меня? Нет, вы не у меня отнимаете время (мне за него платят), а у себя.

Не вынуждайте меня в деталях описывать состав каждого наименования напитка и их влияние на организм, если в итоге всё равно возьмёте притаившуюся в уголке бормотуху из спирта самого низкого качества со словами: «А пофиг, их же всё равно из одной бочки разливают».

Я не умею читать ваши мысли. Если вы попросили бутылку водки, скажите сразу, какой объём вам нужен и какое наименование. Не заставляйте меня выпытывать у вас эту ценнейшую информацию.

* * *

Идеальный покупатель приходит в магазин без самообслуживания, уже зная, чего он хочет, поздоровавшись, просит нужный товар, спокойно и без суеты оплачивает и, поблагодарив, уходит. После своего опыта в торговле я теперь всегда так делаю.