Запятнанная репутация

2015-06-08 | 19:53 , Категория текст


Глядя на мусор на улице, часто можно услышать возглас: «Неужели и дома так же гадят?!» И думают, что дома-то так не делают. А вот и неправда — гадят, да ещё как!

Прихожу в гости к родственникам. Дома только я и свекровь со свёкром. Ухожу в туалет. И что же я вижу? На унитазе жёлтые пятна, волосы явно не с головы (да и они тоже встречаются), какие-то чёрные разводы, даже плесень заметна. Отвожу свекровь в сторону и говорю, что надо бы помыть унитаз. В ответ получаю: «Ой, да всё времени нет, вечером помою». Судя по всему, времени на это нет уже недели три.

Я в гостях у подруги. Иду по нужде. В углу кошачий лоток, в нём кошачьи дела, в другом углу лужа того же домашнего любимца, а ещё рядом куча. Унитаз сломан, грязный, смыть нет возможности, поэтому в нём плавают все отходы домочадцев. А запах!.. Помыть руки в ванной невозможно: сплошные лужи на полу, идёшь, как по минному полю.

Заскочили с подругой к её знакомой. Предварительно позвонили и спросили разрешения забежать. Захожу в туалет, а там… Дно унитаза чем-то добротно измазано, сесть тоже страшно: жёлтые пятна, волосы, какой-то мусор.

Я понимаю, что в общественных местах чистоту сложно поддерживать, но как вам не стыдно дома, в своей крепости, в комнате, где вы размышляете, читаете и куда просто ходите в туалет, не соблюдать чистоту? И когда вы, прохожие, мусорите на улице, я представляю, что такой же гадюшник у вас дома, а вам чхать на это — вы и на пятнах посидите, и на чьих-то лобковых волосах задом поелозите. А у собачников, страшно подумать, дома аналогичная ситуация. И никто не хочет начать исправление ситуации с себя. Проще развести руками и выпучить глаза: «А чем я лучше остальных?»