Художница из Коми сделала для отца-пограничника патриотичный ВАЗ

2015-06-08 | 19:56 , Категория фото


На капоте авто изображен медведь в ушанке и кремль, на крыше – карта США, которую с воздуха бомбит русский самолет, и надпись «Гудбай, Америка», сзади – стилизованная надпись «Мы русские! С нами Бог!», по правому боку машины – медведь, атакующий орла, на фоне горящего американского флага, а по левому, со стороны водителя, - задорный Путин рядом с приунывшим Обамой.

Художник-аэрограф из Сосногорска Валентина рассказала, как создавался патриотичный ВАЗ-21101, который вчера прославился чуть ли не на весь интернет. Оказалось, что автомобиль принадлежит ее отцу-пограничнику и именно для него 24-летняя художница расписала машину.

- Папина машина 2005 года выпуска была в плачевном состоянии: вся битая, и на крыше даже валялась… Поэтому я решила ею заняться, отец был не против. В середине октября мы загнали ее ко мне в гараж, - говорит Валентина.

- Отец хотел что-нибудь яркое и необычное. И поскольку он ярый пограничник, патриот и очень переживает за политику и то, что творится сейчас в мире, я предложила ему сделать патриотичную машину. Долго просматривали картинки в интернете, выбирали. В первую очередь выбрали медведя и орла. Долго думали над другим боком. Отец хотел и туда медведя или что-то подобное, а я предложила портреты. Отца немного смутила эта идея, но потом он согласился.

- Когда отец придумал рисунок на крыше, все, наконец, сложилось, в одну композицию, - подчеркнула художница.

На аэрографию у Валентины Лукьяновой ушло полтора месяца. В процессе у нее сломался аэрограф, запчасти к которому можно заказать только через интернет. Художница решила не ждать и последние штрихи доделывала подручными средствами. 28 декабря обновленный ВАЗ выехал из гаража.

- Сотрудник ГИБДД был очень озадачен. Долго думал, как обозначить цвет машины. В итоге написали: цвет «комбинированный», - смеется Валентина.

По словам художницы, «заказчик», - ее отец, - остался очень доволен работой. Он ездит на своем патриотичном ВАЗе каждый день, и машина произвела в городе настоящий фурор: к ней выстраиваются очереди, чтобы сфотографироваться, встречные водители мигают «аварийкой», а прохожие улыбаются и машут.