Тяжёлая это работа — от компа оттащить бегемота

2015-06-08 | 20:05 , Категория текст


Здравствуйте, я — девушка геймера. Вернее, как вы догадались, бывшая девушка.

Это я вытаскивала его из нарисованных джунглей в городские парки. Это я заставляла его качаться не только в игрушке, тренируя затёкшие мышцы. Оказывается, от простейших физических упражнений тоже можно получать удовольствие. Неожиданно, правда?

Это я, идиотка, таскала ему книги — качественную научную фантастику, которой он, правда, интересовался. И спорила с ним до хрипоты, обсуждая Толкиена в перерывах между занятиями любовью. Это я перерывала весь интернет в поисках редких изданий, когда он высказывал мимолётное желание их почитать. Это я таскала его на концерты любимых групп и дарила диски. Это я заставила закончить аспирантуру, раз он умудрился её начать.

За шесть лет я не сказала ни слова о глупости его увлечения, давая наиграться вволю. Потому что я работала и училась, и мне всегда было чем заняться без него. В конце концов, у каждого свой эскапизм. Это я, идиотка, предлагала ему попробовать себя в более интересных профессиях, чем бармен, и получала один ответ: «Мне это неинтересно». Ему, умнице, с нестандартным мышлением и своеобразным взглядом на мир, со временем всё перестало быть интересным, кроме умерщвления нарисованных драконов.

Сдалась. Отпустила в нарисованный мир.

Можете с полным правом считать меня влюблённой дурой, которая пыталась вытащить из бегемота из родного болота. Только не говорите мне, что нарисованные древние города красивее настоящих. Это неправда. Я сравнивала, я знаю.