Сто миллионов петровских поросят

2015-06-08 | 20:08 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые хотят уехать из России, но всё же сидят здесь и беспомощно ворочают лапками, поливая грязью всё вокруг. Я человек очень терпеливый, стараюсь понять других, поставить себя на их место. Но всё имеет пределы.

Эта ситуация меня совершенно не волновала, пока у меня было двое таких знакомых. Я могла всё понять, пока их было пятеро. Но сейчас они везде. Чуть ли не каждый первый хочет «свалить». Это тренд, это стало модно. Просто сидеть на жопе ровно и надеяться, что где-то лучше, чем у нас.

Хотите чистую цивилизованную страну? Представьте, что вы — усыновлённый ребёнок, который некоторое время рос в приёмной семье, а потом сказал: «Я не хочу у вас жить — у вас обои старые и пол скрипит. А вон Виталий Петрович из соседнего подъезда неделю назад новый паркет положил и мебель итальянскую купил — я к нему пойду». Вот примерно так это и выглядит. К слову, Виталию Петровичу вы совершенно не нужны. Диссонанса нет?

Ладно, понимаю, нет. Тогда довод следующий: в России реально легче зарабатывать. Те, кто ноет про «рашку», «роиссю вперде» и прочее, чаще всего не в состоянии завязать себе шнурки. Но в России юродивых почему-то любят, а вот за границей такие не нужны.

Вы хотите жить в чужой стране на пособия, а к сорока годам дослужиться до младшего менеджера в «Макдаке»? Пожалуйста. Нам тут вас не надо. Только, сделайте одолжение, не нойте, пока не свалили, и пишите слово «Россия» правильно и с большой буквы.