Обойдёмся без драк и кредитов

2015-06-08 | 20:16 , Категория текст


А меня слегка задолбало брачующееся небыдло. Ну, знаете, те, которые не упустят малейшей возможности, брезгливо скривившись, сообщить вам, что традиционная свадьба — это же кошмар, столько денег на ветер, нажравшиеся-дерущиеся родственники, невеста на пятом месяце с поплывшим макияжем в платье «баба на чайник», только и показывающая всем своим видом, что она лучше всех своих подруг-лузерш, потому как — смотрите! — охомутала мужика.

Вы, наверное, не поверите. По пунктам.

Деньги. Прошло время, когда на свадьбу дарили утюги и постельное бельё. Из своего опыта и многих моих знакомых могу сказать, что баланс мероприятия с учётом подаренного получается околонулевым. У кого-то немного в минус, а у кого-то в плюс — конечно, если подойти к организации с умом. И нет, под этим я не имею в виду всё самое дешёвое. В итоге свадьба не влетит в ваш годовой заработок.

Родственники. У меня на свадьбе было 48 человек, и — вы опять же не поверите — мы хотели их видеть. Потому что наши семьи и друзья — это именно те люди, с кем хочется поделиться своим праздником. Стоит ли говорить, что у нормальных людей на свадьбе бывает тёплая и радушная атмосфера, никто не напивается в хлам и не дерётся, никого не оскорбляют? А если у вас было бы так, мне вас жаль, но всё равно доношу до вашего сведения, что это — не норма жизни. А ещё я догадываюсь, что людям было бы крайне неприятно, если бы их проигнорировали. Чтобы вы поняли: нет, мы приглашали родственников не потому, что так положено, а потому, что нам на них не наплевать.

И ещё один забавный факт. Мужчина тоже может хотеть свадьбу. Не «ладно, я согласен, потому что, наверное, так надо», а начать думать обо всём этом и планировать даже раньше своей будущей жены, заниматься подготовкой к свадьбе с горящими глазами.

Каждый волен делать и думать, что он сам считает нужным. Если вы или ваши друзья чувствуют себя комфортнее, проигнорировав свадьбу целиком или какие-то отдельные моменты, я уважаю ваш выбор, и меня это нисколько не беспокоит. До тех пор, пока вы не начинаете рассказывать, чем вы лучше меня.