«Паника в Киеве: силовики сдают Донбасс» — удаленная статья с Цензоp

2015-06-08 | 20:18 , Категория фото


Сегодня на «Цензор.нет», была размещена и удалена новость «Паника в Киеве: силовики сдают Донбасс»

Приводим ее текст
Международные наблюдатели сообщают о растущей панике в Киеве в связи с успешным контрнаступлением сепаратистов под Донецком.
За неделю боевых действий партизаны нанесли украинским войскам тяжелое поражение. Группировка силовых структур Украины на Донбассе понесла огромные потери, солдаты деморализованы, командиры растеряны и не могут взять ситуацию под контроль.
Военное командование всерьез опасается возможности нового окружения под Дебальцево, а также в других районах.

Положение осложняется тем, что резервы армии и национальной гвардии фактически исчерпаны, латание дыр в обороне мелкими подразделениями не может стабилизировать фронт. Кроме того, у силовиков заканчиваются боеприпасы, продукты питания и медикаменты.
В свою очередь полевые командиры ополчения заявляют о 752 погибших украинских военнослужащих, 59 уничтоженных танках и большом количестве пленных. На фоне военных успехов ополченцы отказываются от дальнейших переговоров в формате Минских соглашений и угрожают продолжить контрнаступление.
В связи с этим местные органы власти в прифронтовых районах сообщают, что украинские солдаты все чаще покидают передовую с оружием и занимаются мародерством в тылу.
В критической обстановке военные боятся доложить президенту Порошенко о реальном положении дел на юго-востоке страны и скрывают от него масштаб катастрофы.
Глава государства по-прежнему уверен, что ситуация находится под контролем, и надеется, что в случае реальной угрозы военного поражения всегда остается шанс попросить защит у Запада.

Вслед за Костей Гришиным заистерил и Белецкий.
Командир полка «Азов» Андрей Белецкий обратился к украинцам с тревожным посланием, он заявил, что Ситуация на фронте критическая, Запад не помог, а украинские СМИ и военное руководство врут о тысячах уничтоженных ополченцах и их сожженных танках. «Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев которые успокаивают Нацию.
Убаюкивают своими «героизмами», «стабилизациями» фронта, тысячами якобы уничтоженных врагов и их сожжённых танков. Пробуждение может быть очень болезненным.
Мы должны смело и прямо смотреть правде в глаза. Против нас мощный и подлый враг... Мы оказались не готовы к нынешнему противостоянию. И даже имея четыре месяца «перемирия» ничего не сделали для укрепления собственной обороны. Что всё это время мы надеялись на абстрактное «может быть»: может Россия успокоится если мы забудем про Крым; может Запад нам поможет и т. д.
Россия не успокоилась, а Запад не помог.
Пришла пора принять важнейшее для себя, как для народа, решение: жить или умирать.
Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли.
Эта война — война вооружённого народа. Здесь, на фронте, достаточно оружия и решимости».
PS. Причины истерики командира "Азова" понятны, его каратели стоят на фронте под Мариуполем, где имеют возможность наблюдать реальную силу ВСН на этом направлении. И так как угрозу чувствуют подспудно (напомню, что "Азов" успел выскочить из Иловайского котла), начинают что-то подозревать, особенно после воинственных заявлений Захарченко взволновавших не только местных карателей, но даже далекую Британию. Боевые действия идут сейчас явно не так, как хотелось хунте, поэтому Белецкий уже не радует бравурными заявлениями, как они погонят ВСН и вообще пойдут чего-то там у России завоевывать. Тут бы самим уцелеть, тем более и Россия не успокаивается.
http://rusvesna.su/news/1422186903

Да и вообще, похоже печенье закончилось. Американский генерал подарил значок вместо протеза украинскому солдату, потерявшему руку

В сети появилось очередное видео, показывающее истинное отношение англосаксов к украинцам, отдающим свои жизни и здоровье «за нашу и вашу свободу». Главнокомандующий сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес посетил военный госпиталь в Киеве, в котором пообщался с ранеными украинскими солдатами. На видео запечатлена история бойца ВСУ, который под Дебальцево потерял руку. Отец двух детей говорит о том, протезирование обойдется ему от 100 тыс. евро, которых, естественно, у него нет. На что сердобольный американский генерал, изобразив на своем лице сострадание, кивает и вручает солдату памятный значок, который наверняка был сделан в Китае. Мало того, этот значок легко можно купить на eBay менее чем за 10 долларов