Насилие над здравым смыслом

2015-06-08 | 20:18 , Категория текст


Старый друг сидит в СИЗО и ждёт обвинения в изнасиловании. В изнасиловании собственной девушки. Нет, я в курсе, что понятие «девушка» не тождественно «секс по первому требованию». Здесь другое. Ещё вчера они провели вместе очень бурную ночь со всеми сопутствующими и, что самое главное, по обоюдному согласию. Наутро они повздорили, через час «пострадавшая» писала заявление, через три часа товарищ сидел в отделении уже как «насильник». Медицинская экспертиза подтвердила факт насильственных действий, что неудивительно: секс бывает жёстким. Адвокат разводит руками: все факты против обвиняемого, добиться можно в лучшем случае смягчения приговора.

Знакомых, женившихся на таких же «пострадавших», припомню не одного и не двух, ведь после бурной ночи ты никому не докажешь, что эта «юная и невинная» буквально сама тащила тебя в постель, а самое веское доказательство — медицинская экспертиза, которая, оказывается, практически всегда может дать подтверждение «насилию».

Брат разводится с женой-истеричкой, тщетно пытается получить право опеки над ребёнком. Результатов ноль: суд оставит ребёнка с неадекватной матерью, а отцу назначит алименты, на которые бывшая супруга, ни дня за свои двадцать пять лет не работавшая, будут покупать себе шмотки и телефоны, заботясь о ребёнке по принципу «не голоден — не пропадёт». За три года их совместной жизни я ни разу не видел её занятой ребёнком — племяшка была либо с нашей с братом матерью, либо с моим братом — её отцом. Этот факт не мешал ей не вылезать из салонов красоты и магазинов шмоток за 500% от реальной стоимости. Правда, суду эти факты безразличны, ведь ребёнку всегда лучше с матерью.

С последней своей подругой я расстался больше полугода назад, когда, выйдя из душа, застал её за попыткой направить содержимое самого популярного контрацептива по природному назначению. После этого ещё пару месяцев от неё непрекращающимся потоком сыпались сообщения о том, что она ждёт от меня ребёнка. Мне помогло знание физиологии и сильный характер — а сколько в нашей стране таких, кто поддался на подобные провокации?

Я верю, что есть честные, порядочные и просто хорошие женщины и девушки, но проверять их на наличие этих качеств больше не собираюсь.